avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Кофе на снегу

Разбирая фуд-фотографии я увидела несколько фото, которые мне хотелось бы попробовать повторить, как урок сообщества fotofoodstyling (которое хорошо началось, но тихо пока живет, да и последнее задание в этом сообществе мне не подходило)

Одной такой фотографией была вот эта картина:
кофе, мраморный стол, газета, свет...








http://www.seattlefoodstylist.com/portfolio.html



Сначала я сфотографировала тот вариант, что идет вторым: только потому, что мрамор у меня на кухне есть. А вот света - нет. Получилось совсем другое настроение, все более буднично.
Присмотрелась потом к фото - кофе, свареный в кофеварке явно был не той же плотности, что и на фото: такой кофе, как на фотографии в оригинале, получается явно не с такой, как у меня, кофеваркой.
Заварила в стакане с "французским прессом" - консистенция получилась на второй раз лучше, но без пенки.

Но не получился фокус и расстановка предметов, пропорции, свет: в оригинале на фото газету можно чуть ли не читать, а у меня получалось - или темно и можно читать, или все светлое, но все размыто.

На одной фотографии - кусочек тростникового сахара "гур", на другой - засахаренный имбирь ;)


Для меня эта фотосессия была уроком, результатами которого хотелось поделиться с вами: как чашкой утреннего кофе.

Кстати, записалась в сообщество "с кофейным настроением": coffie_mood, попробовала отправить туда свое впечатление о кофе - оно не прошло модерацию, странно...
А впечатление было в морозное снежное утро, из одного чудесного израильского кафе рядом с офисом - в том кафе каппучино готовят из свежемолотого кофе на каких-то совершенно волшебных агрегатах... И для меня лично: с соевым молоком и тростниковым сахаром. (Кстати, для меня черный кофе и сахар - несовместимы.)



Глоток кофе...
и всем хорошей недели
Tags: coffie, fotofoodstyling
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments