avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Roswell - старый центр маленького американского городка

По воскресеньям, пока Че тусуется в гурдваре, я иногда отправляюсь на прогулку в центр "деревни Развеловки" (с) в паре шагов от гурдвары.
Мне безумно нравится ощущение маленького старого городка американского Юга: некоторые дома на главной улице не жилые - в них открыты магазины со всякой всячиной - от "антиквариата" до сувениров ручной работы. В США в таких магазинах можно найти и не столь антиквариантные вещи: просто все, что прожило более 10-15 лет. Например, вот
http://avatarakali.livejournal.com/219924.html
Я долго ходила по этим антикварным лавочкам, присматриваясь к фарфору Waterford Wedgewood, но пока у меня рука не поднимается приносить в дом вещи, которые принадлежали кому-то еще.


фото с сайта http://www.waterfordwedgwood.com


Иногда сижу в одном совершенно девочковом-девочковом кафе Kelly's Kakes : к сожалению кофе и тишина c мурлыкающей музыкой одновременно в центре этого городка находятся только на втором этаже этого здания. Там все розовое и салатовое, и какие-то толпы дамочек, отмечающих то baby shower, то bridal shower.





Ну и по улицам городка пройтись - каждый раз любуюсь на небольшие старые домики. В Атланте есть районы, где стоят дворцы и замки, а есть и вот такие районы, со старыми уютными домами =)
Я снимала с оглядкой - боялась, что вот-вот из этих домиков выскочат разъяренные хозяева с вопросами, какого я нарушаю право на их частную собственность, например =)



1.

2.

3.

4.

5.

6.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →