avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про Хиндустан в Арабии, сикхов,и одного пролетария в этом явлении

Рейсы авиакомпаний, производящих пассажирские перевозки из Индии в страны Арабии забиты простолюдинами, которые, судя по виду и поведению, впервые оказались на борту самолета.

Когда летала из Индии через Арабию, постоянно мучалась от полного салона этого пролетарского зоопарка, отправляющегося на заработки в арабские страны, не умеющего пользоваться туалетами, да и вообще не имеющего никакого представления о гигиене... Конечно, есть среди них и более образованные люди, но они теряются в общей массе

в National Geographic как-то была статья про то, как такие люди живут в Дубаи, как практически попадают в рабство.

А при помощи френдессы lolly_polly нашла очень познавательный обзор этого явления у kan3ani: http://kan3ani.livejournal.com/17244.html
Почитайте.

А я пока вам тут историю реальную расскажу.

Шел как-то брат Че (тот, который в Детройте) по Дели с авоськой с продуктами, еще в то время, когда он в Индии жил.
Подходит к нему вот такой вот пролетарий, просит еду, причем не денег на еду, а именно что-то поесть. Как совсем бомж - не выглядит, одежда чистая. Брат ему и говорит, мол, что ж ты как маленький, вон гурдвара стоит - там и накормят. Бедняк сказал, что не в курсе был, поблагодарил, и направился в сторону гурдвары.
- Погоди, - говорит брат - я сам в ту сторону еду, да и в гурдвару зайти - милое дело, давай подвезу
Садятся в машину, едут
Пролетарий рассказывает типичную историю пролетария, решившегося поехать на заработки в Арабию: он собрал все свои деньги и влез в долги, передал деньги какой-то компании, которая собирает народ на перевозку в арабию, а "компании" и след простыл. А сам он из Панджаба, и не знает теперь, с какими глазами в семью возвращаться, надеется перекантоваться пару месяцев в Дели на какой-нибудь работе, чтобы потом найти более честную компанию, которая отвезла бы его в Арабию.

И тут брат поступил совершенно нелогично, но совершенно по-сикхски: после посещения гурдвары он пригласил бедняка в дом (он тогда с родственником жил), дал тому бедняку позвонить семье со своего мобильного, мол, жив-здоров. Родственник - тот самый владелец компании по производству моделей транспорта, чьи пластиковые рикши расползлись по всей Индии.
.

Родственник позвонил на свою фабрику, там оказалось место для временного рабочего. Бедняк тот проработал на том месте 2 месяца, постоянно общался с братом и тем родственником, потом поехал на заработки в Арабию, дослужился там до какой-то уже не совсем пролетарской позиции, и теперь каждый раз, когда выпадает случай, он передает со знакомыми, прилетающими в Дели, что-то тому родственнику! И каждый раз, когда приезжает в Дели - встречается, благодарит, говорит, что они спасли ему жизнь.

Это к тому, что делай добро и бросай его в воду.
Меня эта история поразила до глубины души: вот так рискнуть привести в дом левого с улицы человека - опираясь только на свое чутье и на Вахигуру =) (так сикхи называют Бога)
Tags: indian culture, international
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments