avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про русские посиделки в Атланте

- Ну как прошли посиделки? - спросил меня Че, ведущий машину одной рукой, держащий пирожок в другой руке. Пирожки в дорогу были даны мне гостеприимной хозяйкой дома, yoreshet, где вчера вечером собрались русские жж юзеры, живущие в Атланте, с семьями, детьми и столом с салатами и прочими русскими гастрономическими радостями.
Ах, какие пирожки мама yoreshet испекла! До дома они не успели доехать - Че они очень понравились!
(Че в гостях не был, ибо у него случился аврал на работе, поэтому он меня только забросил в гости и потом забрал из гостей)



Вечер прошел весело и интересно!
Сначала у меня было несколько "де жа вю" по поводу пребывания в компании незнакомых людей в большом доме: мне это напомнило мое участие в индийской тусовке в Детройте месяц назад. Но я нашла несколько отличий:
- людей было меньше,
- дети стояли на ушах чуть дальше от взрослых, и как-то дистанционно все-таки управлялись
- еда была раньше 10ти вечера,
- женщины и мужчины участвовали в разговорах наравне, а не тусовались по отдельности,
- разговоры касались чуть более интеллектуальных тем,
- кажется, собрание было даже немного шаббат-ным, и в разговорах немножко звучал иврит =)
- и вечеринка не растянулась до бесконечности.

Все это вместе помогло мне, что называется, отдохнуть душой: в моем окружении сейчас есть люди, с которыми приятно посидеть-поговорить, но они вместе не собирабельны =) А вот так чтобы за столом, с приятной беседой - давно такого не было.

С моей стороны - принесла индийский вегетарианский плов, пакетик Haldirams - Aloo Boojia - мелкие сушеные картофельные макароны с острыми специями, и сообразила индийский масала чай (на молоке со специями и имбирем) уже по ходу вечера.

Плов (второй плов на столе получился, один уже был) надеюсь, сумел передать идею о том, что не всё пряное - острое, и не все острое обладает пряным вкусом: в плов я не закладывала никакой остроты, никаких перцев. Мне просто очень хочется развеять стереотип о том, что индийская еда - обязательно острая.

Меня спросили по поводу того, кто же такие сикхи - и я поняла, что мало все-таки я про сикхов рассказываю в жж =) Не смотря на тег sikhism Буду исправляться.

Да и остальные вопросы очень совпадали с FAQ to avatarakali, так что я потом была рада переключиться на другие темы: на рассматривание фотографий из поездки хозяев дома в Норвегию, на рассказы разных людей о путешествиях в разных странах, и вообще - просто душевно пообщаться на разные темы. Спасибо всем, кто там был!

P.S. да-да, на Drums circle через 2 недели надо-таки сходить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments