avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про мотивацию к путешествиям

В качестве ностальгического феншуя я тут на рабочем месте соорудила эдакую "доску потчета" открыток из тех мест, в которых я побывала когда-либо: на стены тут, оказывается, лепить плакаты нельзя, вот я и улепила дверцу шкафчика, дабы как-то находть свой кьюбикл среди тысячи подобных =).



Так вот ровно 5 минут назад, пока я тут вся в раздумьях по поводу UK левым полушарием, правым клепала тест-кейсы на рабочем компе на полуавтомате, с Delerium в ушах, и видом на Атланту с 10го этажа фоном за компом, то есть как бы когда я была вполне отрезана от реальности, прилетел ко мне ангел в виде седого дядечки такого, замахавшего руками мне перед рабочим столом. Дядечку я видела впервые в жизни, вынула наушники из ушей, улыбнулась:

- Здравствуйте, - осторожно обращаюсь я, ибо времена у нас сейчас такие, что запросто работу могут навесить совершенно левые люди, а потом только босс скажет "К тебе такой-то не подходил уже? Поможешь ему?"
- Здравствуйте, - вполне безотносительно, кажется, к работе, отвечает дядечка, не смотря на то, что карточка нашей компании на нем висит, - извините, я тут в субботу проходил мимо и не мог не заметить вашего шкафчика. Эти открытки - это вы во всех этих точках планеты были?
- Да! - улыбаюсь я с облегчением. Уфф, не про работу! - не все,- говорю, - правда, помещаются!
- Как замечательно, а вот хотел спросить, вот это - это где? - указывает на открытку из Любляны
- Это в Словении, - отвечаю
Дальше следует small talk по поводу остальных открыток
хорошо, что у меня открытка от military_kat из Багдада несколько за углом висит и ее не видно невооруженным глазом
- Спасибо, что рассказали, - завершает разговор дядечка, - я всегда хотел столько путешествовать, но пока не удалось стольких странах побывать!
- Да, как бы из Европы проще до всего доехать, - говорю я
Дядечка еще говорит пару вежливостей, а потом выдает фразу, от которой со мной случился приступ "лестничной мудрости" (с) Кураев - это когда вспоминаешь о том, что хотел сказать только после того, как разговор закончился и ты спускаешься вниз по лестнице:
- Congratulations for you life! It's great!
- Э-э... спа.. thanks - поперхнулась я кофе.
А дядечка попрощался испарился где-то в офисных коридорах.

Морали не будет, ибо я сама до сих пор в шоке от такого милого разговора =)

Зато у меня давно зреет вопрос к телезрителям в целом: вам про что еще рассказать? просто у меня в голове есть какие-то отрывочные задумки про рецепты, про работу, чем хотелось бы поделиться, но вы спрашивайте!

P.S. проапдейтила дисклеймер, красными буквами что-ли написать, чтобы народ перестал коменты к древним постингам кидать, я их потом как окаменелости столетия спустя нахожу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →