avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про снег в Атланте и в UK, загадки на будущее, и вопросы Индийцев о России

Атланту замело. ( В прошлом году Атланту замело прямо в первый день марта )


Замерзший бассейн под пальмами в нашем квартирном комплексе







Раз в году и в этих южных широтах снег бывает, вызывая полный хаос на дорогах, каникулы в школах и массовые письма по рабочему мейлу с темой "сегодня работаю из дома".

Кстати, мой любимый журнал BBC Focus в январском номере пытается заглянуть в будущее на 10 лет вперед, предугадать, какие технические гаджеты станут частью обычной жизни, и предсказывает, что в будущем понятие офисов для "офисного планктона" практически упразднится, уступая место понятию работы из дома настолько, что только процентов 10% рабочего времени будет распределяться на встречи с рабочей командой в реальности, на личные обсуждния рабочих вопросов, а в остальное время любое офисное общение сведется к интерактивному.



Как не вспомнить вопрос, поставленный в фильме UP IN THE AIR о том, где должна проходить граница интерактивного и личного общения в рабочей среде?

В моей френдленте, как у фаната Британии, уже пару раз показывалась фотография заснеженой Британии из космоса, восхитительное зрелище, как мне кажется



Собственно обитающий в Британии moscowlondon вместе с этой фотографией в своем жж в унсон моим настроениям в эти дни рассказывает о том, как достают высказывания окружающих в холодное время года о том, мол, ну тебе-то не должно быть холодно, ты же из России!!! Достают - это не то слово!Bчера мне раз 10 так сообщили о том, что мне не должно быть холодно, и что я, наверное, чувствую себя как дома, ведь да? На последнее такое высказываение, исходившее от коллеги-индуса, я рявкнула, что, мол, ему, наверное, в +50 Цельсия тоже не жарко, да?

Дорогая ikkyo как-то спрашивала: "индийцы знакомые хоть как-то проникаются интересом к России? Что их интересует, о чём спрашивают? если конечно интересует и если спрашивают :)"

Так вот, самым часто задаваемым вопросом со стороны индийцев по поводу России является вопрос "Is it cold in Russia?" (А правда, что в России холодно?)


страница из моей презентации о России
</center>

Попытки объяснения по поводу разных климатических зон, про Черное море и Сочи, про пустыни, среднюю полосу России и 4 времени года, про то, что летом может быть в некоторых точках до +35, про то, что весна-цветочки, лето - обречены на провал, ибо в двух словах не объяснишь, и даже в презентация о России с подробным рассказом о каждом времени года, по глазам вот вижу - вызывает недоверие у жителей южных стран. Че, кстати, уже столько раз в Росси был, и в снег, и жарким летом, что теперь сам, вижу, замучивается объяснять своим соотечественникам, почему он там не умер от холода.

Вчера, когда пошел снег, я почувствовала себя так, как будто встретила старых хороших знакомых. Снежинки кружили медленные хороводы, целовали щеки, прыгали на пальцы.

А вечером мы с Че открыли жалюзи и шторы в доме, и долго стояли у еще не убранной новогодней елки с мягким светом гирлянды, любуясь на белеющий пейзаж за окном.
- Посмотри, как светло! - удивлялся Че
- Конечно, мой дорогой дикий ребенок джунглей, - мурлыкала в ответ я, - ведь свет от снега отражается! - вспоминая, как в России радовал снег после долгой темной осени, отчасти именно вот этим белым светом...
Tags: atlanta, home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →