avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про ностальгию по России и Рождество

Новогодние праздники сделали свое дело: я совсем заностальгировала по России. Наверняка встреча Нового Года в русском ресторане сыграла тут не последнюю роль.

По всеобщему новогоднему безумию с походами в гости и приниманием гостей, с теми же лыжами и коньками, о которых из моих русскоязычных френдов только ленивый не написал (что-то я раньше не сообразила - у нас же тут, говорят, есть где на коньках покататься)

Мы с Че на катке в Тамбове, кажется 2005й


По снегу (в Детройте посмотрела на снег, но там его было мало)
По друзьям в целом и постоянным новым знакомствам, по тому, как люди выглядят и как общаются в кругу близких. По ритму жизни, по расстояниям и способам передвижения в пространстве (это, наверное, реакция на вождение такая).

Да в общем - по ощущению "принадлежности к ...", которое в праздничные дни постоянно требуется для общего праздничного настроения.

Я в курсе, что именно это ощущение заставляет некоторых русских эмигрантов в США искать "русских в городе", и что оно не срабатывает согласно ожиданиям ностальгирующего - не всякий русскоговорящий же нужен, а именно друзья и близкие. И я в курсе, что оно пройдет, как только я себя делами займу по уши, и это просто время такое праздничное.

Но пока оно не прошло - сижу листаю френдленту, русские журналы, и как-то намеренно игнорирую негатив, который, я знаю, неотрывно связан с пребываением в России, если бы я вдруг оказалась там =)

P.S. Сегодня ночью - Рождество =)
Надеюсь вечером будем тут http://www.orthodoxinfo.biz/

P.P.S. Кстати, по Кипру заодно тоже ностальгирую =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →