avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про ковбойские сапоги

В октябре 2007го я была в Атланте в командировке, и заодно слетала повидаться с моей "американской мамой" - женщиной, у которой я жила почти год в своем подростковом путешествии в США в качестве "студента по обмену", exchange student.
Пережив в маленьком техасском городке часть своего взросления, я не только выучила эмпирическим путем законы культурной адаптации, но и впитала техасскую культуру как часть себя: огромное, бесконечно красивое техасское небо, кантри-музыка и домашний уют, так восхваляемый в Техасе, ковбойская атрибутика и романтика - все это стало для меня понятным и милым.

Так вот когда я в 2007м слетала в Техас, в качестве полезного сувенира привезла оттуда настоящие ковбойские сапоги
Настоящие - это, знаете ли, совсем не то, что продается в виде ковбойских сапог с разными нековбойскими брэндами. Все эти стилизации развалятся через полгода, если они выполнены не по правилам создания ковбойских сапог.

Настоящие ковбойские сапоги с увеличением времени ношения становятся только лучше, и практически могут жить вечно, совершенно не распадаясь на части и не теряя ни внешнего вида, ни качества.
Те сапоги, что я привезла в качестве сувенира в 2007 к данному моменту стали удобными как тапочки, но вот на работу их носить уже как-то некомильфо - они стали слишком неформальными =)

Поэтому когда мы с Че недавно поехали в Myrtle Beach в соседнем штате я загорелась найти такие же сапоги, только новые, когда мы проезжали местный "блошиный рынок" с весьма аутентичным магазинчиком одежды и обуви в стиле вестерн

http://theflossip.com/2009/10/27/the-booty-brothers/




Найти сапоги по душе мне так и не удалось тогда, поэтому в Атланте я продолжила поиски: заглянула в мексиканский квартал - там предлагались сапоги бренда Laredo, но ни одни из них не подошли все равно, какого-то они загадочного качества были, совсем мексиканского .















И вот только вчера! о счастье - в походе по местным обувным нашла! настоящие, той же марки Loredo, но хорошего качества, подходящие мне лично =) на ближайшие года три точно хватит.



P.S. Нет, шляпы у меня нет - это был бы совсем перебор: это только в Техасе народ спокойно в шляпах и прочем ковбойском облачении спокойно разгуливает. Вне Техаса подобный вид будет напоминать анекдот про "что-то отличало Штирлица от местных жителей" ;)
Tags: about me, atlanta, texas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →