avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

О командировках и их отсутствии, и о фильме UP IN THE AIR

Путешествия, ставшие образом жизни, краткие командировки 320 дней в году, вечная жизнь в аэропортах и отелях - абсолют оторванности от бренной земной жизни в фильме UP IN THE AIR (на русском - странное название "Мне бы в небо") с Джорджем Клуни.



Еще когда я любовалась на трейлер этого фильма на беговой дорожке по утрам, я уже задумывалась о том, что мне не хватает моей командировочной жизни настолько, что одним из планов на следующий год будет поиск возможностей для добавления командировок в мои будни. Но я так же задумалась и о том, что изменилось в моей жизни с отсутствием командировок, как получилось в этом году: у меня появилась масса свободного времени на саморазвитие и профессиональное развитие.

В командировках я активизируюсь и взлетаю, и в профессиональном смысле, и с точки зрения личных мироощущений, так же, как и герой фильма, , Райан, обожающий свою жизнь в постоянном путешествии. В фильме Райан все необходимые для жизни вещи несет с собой в ручной клади, единственные возможные для него отношения - с такой же путешествинницей, как и он. Так что когда босс Райана вносит некоторые коррективы в расписание командировок, предполагающее дальнейшее отсутствие перелетов, Райан начинает присматриваться к тому, что же такое "жизнь на земле".

Точно так же я уже научилась упаковываться на считаные минуты, выработала свой способ эффективно, без единого писка металлоискателей, проходить секьюрити в аэропортах, четко ориентируюсь в аэропортах...


Но есть некоторые моменты, которые в фильме преподносились с воссторгом - бизнес-класс, Хилтон, костюмы в дороге, и что я уже давно перестала воспринимать:

  • Аэропорты - люблю само ощущение "еще не там, но уже и не здесь", что приносят аэропорты, но я не люблю в них быть долго
  • Бизнес-класс - приятно, конечно, но не настолько исключительно, чтобы перевесить неприятные ощущения необходимости полета, сравнимой для меня с необходимостью походов к зубному.
  • Костюмы в путешествии - удобно не гладить потом, но на этом удобство заканчивается. Есть гораздо более удобные варианты одежды.
  • Отели - я не люблю отели. Мне не нравятся отели, будь они хоть сколько звезд: мне все равно, там все равно все неудобно, начиная с кроватей с дикими матрасами и безумными подушками (я сплю на жестком матраце с валиком под голову), заканчивая бесполезным телевизором (места занимает много, а я его не смотрю), бормочущим приемником-будильником (если его не выключить из розетки, он будет бормотать и светиться и мешать спать) и ванной с ярким светом.
  • Люди в путешествиях разные попадаются, совершенно левые могут быть, и привязываться к ним, ничего о них не зная (на что и попался герой фильма) - совершенно неинтересно и бесполезно, а иногда и вредно. Любителей пообщаться в дороге я научилась избегать с профессиональной избирательностью.

    Путешествия, как и все в жизни, в общем-то: хороши до тех пор, пока они желанны: собственно об этом и весь фильм - веселый, красиво снятый, нескучный.

    P.S. Мы Че были поражены тем, что практически все зрители в зале были возраста от 30ти и сильно за. Никаких подростков и прочих несерьезных личностей в зале не наблюдалось, понимание происходящего на экране чувствовалось чуть ли не единодушное, бурно не выражаемое, уместное =)
  • Tags: travels, tv
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 22 comments