avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Рабочие последствия рецессии и ухода бизнеса на Восток.

Вчера одного человека из моей команды спрашиваю, как у тебя прогресс в процентном отношении. А он мне:
- А меня уволили, в пятницу последний день.
- (*?:?:№;"?*&^#@*!!!!! Почему?
- Сказали, что из экономии.

О-о, я знаю это оправдание!!!
Наша компания работает у заказчика. Только что заказчик автоматизировал кое-какие процессы, к моему отделению отношения не имеющие, поэтому какие-то люди из нашей компании, работающие у заказчика в том отделении, не в моем, были предупреждены, мол, ищите другие позиции. Все логично.
Но!
Что происходит дальше:
В мой отдел, в мой проект приводят двух людей из числа тех, с того отдела, которым надо было куда-то деваться.
Босс дает ЦУ, мол, учи этих. С нуля, ага. Ибо в моей области они не работали еще, в тестировании, ибо девелоперы.

А ведь мы уже это проходили пару месяцев назад, когда была очередная волна увольнений, и когда к нам вот так привели двух людей из команды тестирования заказчика. Те хоть, ладно, в тестировании работали, хоть и не таком, как у нас, и то, что получилось: ну научили мы их как-то на пальцах на полном ходу, ибо точно так же они пришли в начале версии. Ну выполнили они то, что им поручилось от А до Я, и ни шагу в сторону. Ну получил заказчик продукт с кучей проблем, которые они по своей неопытности не заметили, и которые мы, старики в отделе, вылавливали перед самой сдачей версии, за счет дополнительных часов работы, упахиваясь по нимагу. Правильно, логично. То есть сначала устроили отделу проблемы, а потом героически их преодолевали.
Сделали Lessons Learned, типа выводы, что надо устроить более эффективную программу передачи знаний. Старики уселись за составление этой программы, процесс пошел, пришла следующая версия, этих двоих из отдела убрали в другой отдел, и будда с ними, все равно толку никакого.

И вот теперь ситуация повторяется еще раз, с той лишь разницей, что у нас убирают одного "старика".
Да, я понимаю, уменьшение расходов, вьюнош был талантливый и въедливый, с нашим отделом в этом проекте работал года 3 уже, и стоил, наверняка, соответственно.
И вот теперь его убирают и взамен дают двоих новеньких, наверняка меньше стоящих.
И это не только в моем отделе так, поговорила с начальницей соседнего отдела: у нее точно такая же ситуация, у нее убрали одного старенького местного, дали двух свежих в Индийском центре с тем же указанием научить. А что такое свежие в Индии - это вообще песня, студенты.

Я все понимаю - желание уменьшить расходы и перевести бизнес в Индию по максимумму сейчас у всех настолько соблазнительное!
Но, черт побери, когда же кто-то додумается, что скупой платит дважды
Что уволив старые опытные кадры, новых до их уровня поднимать придется ценой
а) Ошибок, которые будут пропущены этими новенькими, а это неминуемо, и платы за эти ошибки
б) Дополнительных наших часов, которые у нас не оплачиваются специально, посему кого это волнует.

Че мне говорит, мол, это не нашего ума дело, такие решения принимаются на более высоком уровне, это все делается из рассчета стратегического развития на будущее и прочие оправдания. Я все понимаю. Но меня эта ситуация бе-сит. Бесит, бесит, бесит. Ибо я-то выкручусь, научу и все такое. Но бесит.
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments