avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индийская кухня: специи и white channas - белый нут с луком

Тем кто пропустил рецепт черного нута с луком: загляните, ибо белый нут готовится так же, только с другим турецким горохом, не черным, а белым.


Белый нут - white channas / Kabuli channas


Одно отличие меня всегда радовало: оказывается, что для того, чтобы белый горох получился с густым золотистым цветом, в варящийся горох минут на 5 опускают пару ложек черного чая. В оригинале - чай заворачивают в пакетики из материала и опускают в кастрюлю с нутом. Пару раз я обходилась обычным чаем в пакетиках, но поняла, что настоящий черный чай придает белому нуту не только цвет, но и свежий оттенок вкуса.




В остальном все то же самое: готовится "тадка" из лука, имбиря, чили и специй, смешивается с проваренным белым нутом так, чтобы получился густой "суп". Подается с рисом. Для того, чтобы у блюда был более мягкий вкус, стоит размять несколько горошин белого нута, помешивая нут.


Поигралась сегодня со специями и фотографированием: семена горчицы, пажитника и тмина, плюс куркума - они мне скоро пригодятся: задача на ближайшее время - воспроизвести гуджратский суп-карри, каким нас угостила знакомая индианка, поделившись рецептом ;) Stay tuned =)



Tags: food, fotofoodstyling
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments