avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Городок Myrthle Beach на берегу Атлантического океана

Мы вернулись домой, в лесную Атланту. Из моих кроссовок все еще сыпется пляжный песок, мое лицо переживает последствия морского ветра, я пытаюсь забыть одурманивающие 6 часов американского хайвея, хотя за рулем был Че, и перебираю фотографии из этой поездки.

У меня было два рассвета и полтора дня на то, чтобы впитать соленый холодный воздух, заучить наизусть ритмичный шум прибоя в межсезонной пляжной тишине с криками чаек, запомнить все краски моря и песка, меняющиеся между восходом и закатом.



В отличие от бурного Маями, Южно-каролинский городок Мyrthle Beach спокоен как пенсионер по сравнению с подростком. Нет полуразрушенности, кубинцев и прочего латиноамериканского населения, нет бомжей, мусора и подозрительных слоняющихся в поисках приключений личностей: сюда приезжают семьями, с детьми и собаками, для тихого почтенного семейного отдыха, играют в гольф на просторных лугах с живописными озерами, исследуют многочисленные аквапарки, большинство которых рассчитаны на детей.

В местном торговом центре - тихо и чинно, как в деревне, не смотря на распродажи, "Черной Пятницы" - дня начала сезонных рождественских распродаж. Надо сказать, что-то меня начинает уже утомлять рождественская тема в этой стране на каждом шагу за полтора месяца до 25го декабря, уж не говоря о том, что до 7го января - совсем далеко.






Что примечательно: на площади с главной городской рождественской елкой напротив "рождественского дерева" стояла "менора" ханукия. Нет, я посмотрела - барашков нигде не было.


Но не смотря на то, что городок тихий, свои небольшие приключения, видимо, тоже случаются: именно в тот момент, когда мы с Че подъехали в четверг вечером к отелю, из отеля, в +10 Цельсия с холодным ветром, выходили полуодетые люди, некоторые - в полотенцах и купальниках, видимо из бассейна, под руководством служб безопасности отеля: оказывается, сработала система пожарной сигнализации, так что мы минут 20 ждали в машине, пока местные пожарные проверяли здание отеля, в то время, пока остальные полуодетые гости отеля, жались на обочине в ожидании возможности возвращения в свои комнаты.


Че меня все одергивал, мол, прекрати фотографировать, с моей внешностью мне только не хватало повышенного внимания на данный момент =)

Отель был стандартным, неплохим, чистым, но все равно я прочувствовала разницу по сравнению с тем отелем, в котором мы были в Маями: все-таки старый артистичный двухэтажный отель гораздо больше впечатляет, чем коробочный многоэтажный, пусть и с шикарным видом на море.



Надпись на стекле балконной двери отеля: 'Федеральный закон: чаек не кормить'.



В смысле, наверное, с балкона не кормить, и я понимаю почему: пока прогуливалась по пляжу, видела, как с балкона другого отеля некоторые умники все-таки кормили чаек, и птицы при этом совершенно сумасшедше себя вели, лавируя так, что, наверняка, с гигиенической точки зрения и с точки зрения безопасности, отель вполне мог пострадать.

Я просыпалась до рассвета, пила ройбуш со специями, наблюдая с высоты девятого этажа за тем, как море отделяется от неба, как появляется полоса горизонта между огненным небом и ледяным морем, а затем брала фотоаппарат и шла на пляж - от отеля до деревянного пирса и обратно. В следующем постинге покажу, что получилось из таких прогулок ;)
Tags: myrtle beach, travels, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments