avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Восточно-европейские выходные: сыр камамбер, турецкий кофе в русской гжели и индийские сладости

Прежде, чем я попыталась воспроизвести удививший меня в Лондонском пабе запеченый Камамбер с вареньем из лука , я прошлась по ссылкам в интернете по теме, и нашла много интересных историй, связаных с этим сыром.

Например, вот, перевожу отрывок текста с сайта французской кухни о Камамбере

«Нормандия стала широко известна после Второй Мировой Войны, как точка вторжения войск Альянса в так называемый День D (D-Day), но кулинарам это название скорее напоминает о яблоках, французском брэнди Calvados и – Камамбере.

Сальвадор Дали утверждал, что вдохновение для написания своих знаменитых текущих часов он получил именно от Камамбера.

Сыр, отметивший маленький нормандский город Камамбер на карте мира, мягкий, лекго плавящийся, похож на Бри, но с иным оттенком вкуса. Одна из причин особенного вкуса – terroir, почва, а именно – минералы в травах и местных растениях, которыми питаются коровы на полях Нормандии . Другая причина – добавление penicillium camemberti, образующее мягкую белую съедобную поверхность сыра. Размер порций Камамбера также отличается от обычных порций Бри: обычно Камамбер продается в круглых коробках диаметром 12 см, толщиной 3 см.

Настоящий Камамбер сертифицирован во Франции согласно месту происхождения сертификатом «Appellation d'Origine Contrôlée» , но в других районах Франции и в разных странах производятся копии сыра из пастеризованого молока.

У Камамбера, как и многих других знаменитых сыров, есть своя история, полная легенд...»


Не буду приводить здесь историю этого сыра, лучше приступим к простому приготовлению этого сыра: его просто надо запечь в духовке в деревянной коробочке, в которой продается сыр.


Баночка Камамбера и баночка варенья из лука


В рецептах «Camembert en Boîte» сыр рекомендуется натереть чесноком, залить вином. Так как я не фанат чеснока и вина, я запекла сыр просто: поставив сыр в горячую духовку при 200 С/ 400F градусах на 25 минут.

"Варенье из лука с соусом бальзамик" чрезвычайно оригинально - лукового запаха не чувствуется, чувствуется немного кислый мягкий сладкий вкус. Отлично подходит к плавленому камамберу с хлебом или яблоками.







В Атланте - холодные дожди. Поэтому такой обед требует теплых специй, в дополнение к европейским простым комбинациям вкусов. Недавно научилась варить турецкий кофе с израильской смесью специй "Хаваядж" (первая ссылка в гугле по слову "хаваядж" - на журнал френдессы из Йемена karina_yem), теперь очень даже пригодился набор русской гжели. Причем такой кофе отлично идет с индийскими сладостями "гулаб джамун".

Всем плодотворной недели! =)





P.S. Вдохновение от fotofoodstyling не проходит, так что если кто захочет обсудить фото по качеству и содержанию - пожалуйста, коментируйте
P.P.S. Яблоко не в тени - оно само по себе черное. Называется "Arcansas black" =)
Tags: food, fotofoodstyling
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →