?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде, чем я попыталась воспроизвести удививший меня в Лондонском пабе запеченый Камамбер с вареньем из лука , я прошлась по ссылкам в интернете по теме, и нашла много интересных историй, связаных с этим сыром.

Например, вот, перевожу отрывок текста с сайта французской кухни о Камамбере

«Нормандия стала широко известна после Второй Мировой Войны, как точка вторжения войск Альянса в так называемый День D (D-Day), но кулинарам это название скорее напоминает о яблоках, французском брэнди Calvados и – Камамбере.

Сальвадор Дали утверждал, что вдохновение для написания своих знаменитых текущих часов он получил именно от Камамбера.

Сыр, отметивший маленький нормандский город Камамбер на карте мира, мягкий, лекго плавящийся, похож на Бри, но с иным оттенком вкуса. Одна из причин особенного вкуса – terroir, почва, а именно – минералы в травах и местных растениях, которыми питаются коровы на полях Нормандии . Другая причина – добавление penicillium camemberti, образующее мягкую белую съедобную поверхность сыра. Размер порций Камамбера также отличается от обычных порций Бри: обычно Камамбер продается в круглых коробках диаметром 12 см, толщиной 3 см.

Настоящий Камамбер сертифицирован во Франции согласно месту происхождения сертификатом «Appellation d'Origine Contrôlée» , но в других районах Франции и в разных странах производятся копии сыра из пастеризованого молока.

У Камамбера, как и многих других знаменитых сыров, есть своя история, полная легенд...»


Не буду приводить здесь историю этого сыра, лучше приступим к простому приготовлению этого сыра: его просто надо запечь в духовке в деревянной коробочке, в которой продается сыр.


Баночка Камамбера и баночка варенья из лука


В рецептах «Camembert en Boîte» сыр рекомендуется натереть чесноком, залить вином. Так как я не фанат чеснока и вина, я запекла сыр просто: поставив сыр в горячую духовку при 200 С/ 400F градусах на 25 минут.

"Варенье из лука с соусом бальзамик" чрезвычайно оригинально - лукового запаха не чувствуется, чувствуется немного кислый мягкий сладкий вкус. Отлично подходит к плавленому камамберу с хлебом или яблоками.







В Атланте - холодные дожди. Поэтому такой обед требует теплых специй, в дополнение к европейским простым комбинациям вкусов. Недавно научилась варить турецкий кофе с израильской смесью специй "Хаваядж" (первая ссылка в гугле по слову "хаваядж" - на журнал френдессы из Йемена karina_yem), теперь очень даже пригодился набор русской гжели. Причем такой кофе отлично идет с индийскими сладостями "гулаб джамун".

Всем плодотворной недели! =)





P.S. Вдохновение от fotofoodstyling не проходит, так что если кто захочет обсудить фото по качеству и содержанию - пожалуйста, коментируйте
P.P.S. Яблоко не в тени - оно само по себе черное. Называется "Arcansas black" =)

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nadjuha_ha
Nov. 22nd, 2009 11:04 pm (UTC)
мммммммм - дразнишься? ;)
сыр и кофе - любимые продукты:)

я не эксперт, что б фото обсуждать, но фокуса явно не хватает:))
avatarakali
Nov. 22nd, 2009 11:08 pm (UTC)
его специально не хватает!
тебе хочется все четко увидеть на картинке? такие тоже фотографирую, но больше люблю, когда фокус только в одной точке.

а вот со светом пока труба: возня с отражателями не приносит результатов в пасмурную погоду.

не дразнюсь - делюсь
мои тоже ;)
d_rat
Nov. 22nd, 2009 11:06 pm (UTC)
У меня вопрос по содержанию - расскажи про Варенье из лука с соусом бальзамик, пожалуйста :)
avatarakali
Nov. 22nd, 2009 11:10 pm (UTC)
оно - загадочное!!
то, что я пробовала в британском пабе в Лондоне - сначала я подумала, что это терновое. Потом поняла, что нет, не терновое. То есть вот по вкусу напоминает терновое, с кислинкой. Сливовое, наверно, тоже можно использовать, но тогда акцент во вкусе слишком на сладкое будет, а тут как-то нейтрально ощущается.
Даже не знаю, что еще рассказать! =)
(no subject) - d_rat - Nov. 22nd, 2009 11:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 22nd, 2009 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_rat - Nov. 22nd, 2009 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 23rd, 2009 01:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_rat - Nov. 23rd, 2009 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 23rd, 2009 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_rat - Nov. 23rd, 2009 06:46 am (UTC) - Expand
nervo4ka
Nov. 22nd, 2009 11:13 pm (UTC)
Поскольку я ни разу не фотограф, то просто скажу, что мне показалось странным. ;)
На первой фотографии очень хочется другой фон. Третья кажется удачнее второй, потому что на 2-й яблоко превратилось в черное плоское пятно. И простой дизайн вилки как-то не очень хорошо вписывается. Хочется что-то пооригинальнее. Но я понимаю, что в обычной семье нет такого широкого набора аксесуаров для фотографирования еды, как у профессиональных фотографов.
Больше всего понравилась 5-я фотография. 4-я тоже хорошая, но ее портит тень в чашке. Из-за света не видно, что в ней налито.
А может быть, основная проблема, что фотографии маленькие, поэтому они так воспринимаются.
nervo4ka
Nov. 22nd, 2009 11:17 pm (UTC)
Еще хотела сказать, что фотографии в коричневом теплом дизайне твоего журнала смотрятся менее выгрышно, чем если бы цвет журнала был в холодных тонах. Когда я смотрю на них в дизайне моего синего журнала, то они мне всегда больше нравятся. ;))
(no subject) - avatarakali - Nov. 22nd, 2009 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 22nd, 2009 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nervo4ka - Nov. 22nd, 2009 11:25 pm (UTC) - Expand
irochka5
Nov. 22nd, 2009 11:28 pm (UTC)
OMG! ))as always creativly-delicious post,everything are tasty i think as usual))yr husband - lucky))love u))
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 01:00 am (UTC)
=))) спасибо =)

inspiration is always around ;)
got some from that community, getting some from my friends, some - from going to Farmers Market and seeing things and thinking about how to make them, some - from magazines (recent issue of Phsycology Today had an article on creativity and how to boost it) , and being in love helps alot! just flying sround! =)

ах, да, Камамбер был лично для меня - как многие индийцы, Че - совсем не фанат сыра, ибо сыр - не входит в традиционную индийскую кухню, поэтому и воспринимается с осторожностью. И кофе - я кофеман, а Че - нет. А вот гулабджамун мне практически не достался =))
valera_kolpakov
Nov. 23rd, 2009 12:38 am (UTC)
а деревянная коробочка не сгорает в духовке? при 400 то градусах?
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 12:56 am (UTC)
200 Цельсия
я тоже сначала опасалась, что начнет сгорать: но нет, она даже не поджарилась особо, что, собственно и видно на фото: подается сыр в той же коробке, в какой он запекался

400 - по Фаренгейту!!! пардон, уже привыкла к местным реалиям =)

Edited at 2009-11-23 01:53 am (UTC)
Re: 200 Цельсия - valera_kolpakov - Nov. 23rd, 2009 02:21 am (UTC) - Expand
Re: 200 Цельсия - avatarakali - Nov. 23rd, 2009 11:26 am (UTC) - Expand
gostja_k
Nov. 23rd, 2009 01:23 am (UTC)
Здается мне, что 400 градусов - это про Фаренгейт? :)
Сообщение получила из MSN messanger?
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 01:51 am (UTC)
конечно!!! =) спасибо, что уточнила, а то народ уже наводящие вопросы начал задавать =)

получила =) добавила в контакты
будем ловить следующий шанс, чтобы встретиться
indienne
Nov. 23rd, 2009 05:42 am (UTC)
СЫРРРРРРРРРР! камамбер....
Как же я тебя хочу......(((
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 11:35 am (UTC)
что, совсем там с сыром нелегко? ;)
когда мы метнулись по "европейским" магазинам Баталы, нашли только весьма скромную моцареллу явно местного производства.

а как у вас там сырная ситуация?
(no subject) - indienne - Nov. 23rd, 2009 11:48 am (UTC) - Expand
lopito
Nov. 23rd, 2009 06:47 am (UTC)
чашечки очень красивые:)))
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 11:38 am (UTC)
красивые, сестре спасибо - она меня начала приобщать к красивой посуде постепенно =)
(no subject) - lopito - Nov. 24th, 2009 09:09 pm (UTC) - Expand
asyonosh
Nov. 23rd, 2009 07:00 am (UTC)
Ох, какая красота)

Очень оригинально - джем из базилика и лука! А ты сама его сделала? :)
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 11:34 am (UTC)
а ведь там покупная баночка на первой фотке, и даже в коментах - с зумом :Р
(no subject) - asyonosh - Nov. 23rd, 2009 11:50 am (UTC) - Expand
different_rome
Nov. 23rd, 2009 09:33 am (UTC)
Я камамбер не лю, и никогда не слышала про варенье из лука, но после этого поста и картинок даже захотелось попробовать! Спасибо.
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 11:22 am (UTC)
вот скажи мне как краевед: когда была в Риме, выцепила из сырного магазинчика кружочек как бы Камамбера, не Бри. Названия совершенно не запомнила, но продавец сказал, что это не Камамбер, и не Бри, но что-то вроде. Не знаешь, случайно, как итальянский вариант мог называться?
(no subject) - different_rome - Nov. 23rd, 2009 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 23rd, 2009 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - different_rome - Nov. 23rd, 2009 11:42 am (UTC) - Expand
rakushka_shell
Nov. 23rd, 2009 10:05 am (UTC)
вау! не знала, что камамбер надо еще дополнительно в духовке запекать) а это все типы камамбера, да? и как долго?
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 11:24 am (UTC)
читаем внимательно постинг, ибо там уже написано, правда, под катом: "поставив сыр в горячую духовку при 200 С/ 400F градусах на 25 минут."

видимо все так можно запекать
для меня это тоже стало совершенно неожиданным кулинарным открытием
(no subject) - rakushka_shell - Nov. 23rd, 2009 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 23rd, 2009 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rakushka_shell - Nov. 23rd, 2009 12:36 pm (UTC) - Expand
yarkaya
Nov. 23rd, 2009 11:15 am (UTC)
Когда я впервые услышала про луковый мармелад - удивилась. Сделали с мамой две баночки. Потрясающе получилось, и лучше всего - на белом сыре. С брынзой за неделю сьела банку :-).

Идея с коробочкой понравилась, только что-то мне не попадался тут камамбер в деревянной коробочке. надо обратить внимание.
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 11:37 am (UTC)
ура! сделали? а то там наверху меня замучали вопросами, как делать =) а я сама пока не рискнула бы

может есть какие-нибудь еще коробочки или плошечки для запекания камамбера, в которые его можно положить и запечь?
(no subject) - yarkaya - Nov. 23rd, 2009 11:46 am (UTC) - Expand
divlesika
Nov. 23rd, 2009 11:29 am (UTC)
Надюша, спасибо! Вот только что съели эту вкусноту, и именно с кофе )) правда без лукового варенья. Оч. вкусно. Моя вторая половина просто прибалдела %-)
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 11:33 am (UTC)
о! классно, что так быстро идея пригодилась! =)
вот я тоже в первый раз как попробовала - прибалдела =)
dessert_flower
Nov. 23rd, 2009 01:14 pm (UTC)
У меня рука не поднимется запечь камамбер! :)))

Чашечка изумительная по красоте! Совершенно не в моем вкусе, но изумительная!

Млею от "внимательности" читателей. :))))))
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 03:25 pm (UTC)

"рука не поднимется запечь камамбер"
у меня тоже долгое время не поднималась!
более того -я специально покупала коробочки камамбера, чтобы таки запечь....
и благополучно съедала их без запекания несколько раз =)

буду тренироваться на этой и других подареных сестрой чашечках ;)

да, наверно надо подчеркнуть "см на картинке - баночка фабричная, не ручного личного моего производства"
но про 400 фаренгейта мне сначала самой смешно было =) ибо я не указала, что фаренгейта - народ подумал, что Цельсия ;)
elenasemenova
Nov. 23rd, 2009 02:34 pm (UTC)
Кааак вкусно, Надя!
Но я не ем-не ем-не ем хлеба!!!
avatarakali
Nov. 23rd, 2009 03:17 pm (UTC)
хехе =) я тоже не ем, это для украшения было =)
зато с яблоками -мммм =)
(no subject) - elenasemenova - Nov. 23rd, 2009 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Nov. 23rd, 2009 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenasemenova - Nov. 23rd, 2009 03:28 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow