avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про бег в холодный сезон

Только что было протестировано мое зимнее спортивное обмундирование: микрофлисовая куртка и простые спортивные брюки.

Брюки оказались на проверку чересчур синтетическими - сразу этого не заметила, но когда долго бежишь - прикосновение синтетики к коленям начинает раздражать.

А вот куртка... =)
Я в прошлые выходные перемеряла весь местный спортивный магазин в поисках экипировки для бега при температуре воздуха +5- +10 - по утрам в Атланте сейчас именно такая температура, зимой может и минусовая по утрам быть.
Поняла, что есть вещи "для профессионалов" - рассчитаные на очень долгие забеги, с супер-системами вывода влажности из под ткани, а есть - для дилетантов, как я более простые. Вот как это чудо современной техники ярко-зеленого цвета (в темноте не светится, но заметно):



Неожиданным для меня, пробегавшей в последнее время в простых спортивных костюмах, оказалось то, что в этой куртке после пробежки влага оказалась на поверхности ткани, а внутри ткань была совершенно сухой!!! (Под курткой я одела простую майку с длинными рукавами). Королева в восхищении =)

У меня есть коллега, которых тоже бегун, и с которым мы периодически болтаем по поводу бега. Коллега - коренной израильтянин, переехавший в Атланту недавно. Говорит, что в холодный сезон бегает только на беговой дорожке в зале, ибо лицо мерзнет, нос и вообще дышать неудобно.
А мне кажется, что бег по холоду - это просто другой вид бега. Лицо у меня не мерзнет, а разогревается, как разогревалось при морозе -20 в России: вокруг мороз, а нос -горячий. Нос тоже запросто работает, холодный воздух моментально становится горячим при дыхании. А наблюдать при беге за выдыхаемым паром и, после бега, за тем, как от всего тела идет пар - забавно.

В прошлом году я в холодное время года особо не бегала: тогда я сломала ногу, и пока она зажила, уже потеплело. Посмотрим, как пройдет этот сезон: бег при температуре около нуля мне напоминает лыжные походы по лесу в России.

О да, все мои нерусские коллеги, кто слышит, что я умею кататься на лыжах, сразу почему-то думает, что это на горных. А я не люблю горки, никогда не любила. А вот долгие, на полдня забеги на лыжах по лесу - мммммм =)

Всем здоровых выходных!
Tags: about me, health, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →