avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про бороды и их влияние на окружающих людей

Во френдленте вот такие новости показались:
В США морпех избил греческого священника, приняв его за арабского террориста - текст на русском

С сайта Тампы на английском

Все это грустно и ужасно.
Но меня хочу заметить по этому поводу два момента:
- во-первых "на почве расовой ненависти" в России очень много чего происходит, но как-то об этом никто не кричит особо, все усиленно делают вид, что преступления на почве расовой ненависти в России - это нормально, ибо "понаехали", что скинов не существует, и все это - бытовое хулиганство вообще.

- во-вторых, любой человек мужского пола восточной национальности, решивший отрастить бороду, и паче - не в европейской светской одежде, в современном западном мире рискует нарваться на подобный случай.


Четыре дня спустя после 9/11 в 2001м в Аризоне из мести за 9/11 был убит сикх Балбир Сингх и с 2001го года было зарегестрировано официально более 300 преступлений против сикхов, вызваных подобным мотивом. Сикхи ведут образовательную работу, конечно, но это все капля в море по сравнению с силой стереотипов о людях с бородами как о террористах.

Поэтому я очень и очень не люблю расовые стереотипы. Я очень не люблю высказывания типа "понаехали, пускай едут обратно". Потому, что я не вижу разницы между такими высказываниями и тем, что вот в случаях выше перечислено. Потому, что человек, который считает свою форму ушей или манеру поведения более превилегированной, чем чьи-то еще - уже поднимает тот самый гаечный ключ на ближнего своего, как вот этот вышеупомянутый морпех.

И правильно там в коментариях сказано было: "То, что сделал морпех – это неуважение памяти всех тех достойных мужчин и женщин, которые умерли за то, чтобы Америка стала свободной". Ну и про Европу, собственно, так же можно сказать, ибо Гитлер, фашизм и все такое - тоже не про свободу и равенство было.
Tags: international, sikhism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments