avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про итальянскую кухню глазами вегетарианца

Вообще-то я в Италии питалась кофе, мороженым и салатами из моцареллы и помидоров.

Кофе-американо в барах с кофейными машинами, не везде одинаково понимают: где-то разбавляют до степени старбаксовского американо, где-то все равно выдают эспрессо. Но какой же там кофе!!! Настоящий, вкусный, без горечи совершенно, вне зависимости от концентрации.

Один раз попробовала лучшие спагетти с соусом наполитано в моей жизни.
В траттории на площади Никосии в Риме, в паре шагов от нашего отеля Condotti Inn. http://www.condottiinn.com



Я поняла секрет настоящей итальянской пищи, а не того, что я пробовала под названием "итальянская кухня" раньше:
всё - свежее.

Помидоры - такие, как у мамы на даче: вызревшие, а не пластмассовые.
Моцарелла - не "состаренная", не в пластиковой упаковке, а с рынка, на развес.
Спагетти - правильно свареные, в свежеприготовленном томатном соусе, без намеков на кетчуп.
Про мороженое вообще нет смысла что-то говорить: им действительно можно было питаться 24x7.
B итальянской кухне собственно вегетарианцам и раздолье: вариантов пицц и макаронных изделий - море. Брускетты - хлеб с чем-нибудь сверху - мммм.... Ах, не напоминайте мне про хлеб. Мне там и выпечки не надо было - простой хлеб я могла "склевать" на ходу быстрее тех голубей.

Че тащился от пиццы: был удивлен отличием от той, что продают в США - тесто другое, два-три вида сыра и пара овощей оказывались более сытными, чем Large Deep Pan Vegetarian by Pizza Hut.

Открытием нашего путешествия стали "итальянские клецки" - gnocchi (ньокки)



Как и спагетти, ньокки могут быть из любого теста, чаще - на основе картофеля, подаваться могут под каким угодно соусом.
По прибытию в США я быстро нашла ньокки в местном супермаркете, сварила, подала с
томатным соусом:
- 1 луковицу репчатого лука перемолоть в кухонном комбайне
- 1 стручок свежего перца чили
- прожарить на сковороде до золотистого цвета, бросить паприки, пару ложек песто
- 2 помидора перемолоть в комбайне, залить в сковороду, протушить, бросить несколько листочков свежего базилика.


Bсем хороших выходных!
Tags: food, italy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →