avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Цвета Британии: желтый

Веселенький, люминисцентный желтый цвет светится в Британии ярче традиционного красного - в метро, на указателях, с одежд полицейских. Полицейские цвета я снимать не стала, теперь жалею. Но и кроме них было много желтого вокруг




В метро, узком и компактном, позитивный желтый смотрится очень даже уместно, вместе с веселой, интересной рекламой.


Рассвет отражается в золотых узорах на циферблате Биг-Бена


Да и стены Парламента на восходе больше напоминают дерево, чем серый камень под облачным дневным небом





Английский чай - теперь я понимаю степень восхищения английским чаем: огромное разнообразие, отличное качество, хороший выбор... Я, конечно же, в курсе, что он made in India, и что такой чай в самой Индии не найти - как и многие товары на экспорт, эти виды чая внутри Индии можно найти только если знать где искать.

Только вчера сидели разговаривали с одной индианкой американского происхождения. Она никогда не была в Индии, говорит, мол, хотелось бы туда съездить на шопинг - ведь огромное количество вещей, которые продаются в США по бешеным ценам - made in India. Пришлось пояснить различие между экспортными вещами и теми, что продаются в Индии, а так же про особенность индийского шопинга. Просто выйти и пойти на шопинг в Индии - занятие бестолковое: товаров много, но качественных товаров - небольшой процент, и его нужно целенаправленно искать, отсеивая не подходящие по качеству вещи.
Точно так же - с чаем. В российских небольших городках выбор чая в местных "сельпо" - и то больше, чем на среднестатистическом индийском базаре городков такого же масштаба.



Книги на полках библиотеки Британского музея


Колониальное наследие Викторанской эпохи в залах Британского музея - песочные залы Египта, золотые облики залов Индии, древесный желтый зала Библиотеки музея - все это хотелось рассматривать долго, пристально, с чтением соответствующих книг...




На этих выходых зависла в Barnes&Noble у полки Европейской истории - "The British Raj", погрузилась в книгу "Peddy's Lament" - о последствиях голода в Ирландии в конце 19го века, отмахнулась от переполненной полки с книгами о мусульманском пост-колониальном мире.

Мне показалось, что передачи ВBC постоянно наполнены каким-то нездоровым интересом к мусульманскому востоку, в процентном отношени пеевешивающими передачи о не-мусульманских странах. Да и вообще мне как-то не нравятся все эти извиняющиеся нотки по отношению к мусульманскому миру в Европе еще со времен Парижских беспорядков - они постоянно ощущаются в Британии...

Кстати, в Британском музее я совсем заскучала в зале мусульманской живописи: все зелено-синее... Оживилась, когда увидела вот этот узорчик:

который оказался индийским - раджастанским =)


думаю, если бы я больше обращала внимания на краски осени в Британии, то и желтого на моих фото было бы больше. А так - получилось много серого и синего, о чем напишу позже ;)

Tags: uk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments