avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Побродить по улочкам Рима

В Рим я стремилась практически именно с этой целью - гулять по итальянским улочкам, впитывать атмосферу старого города, смотреть по сторонам. Какая-то часть меня навсегда осталась там, на этих улицах с высокими старыми домами, с вытянутыми окнами и полосатыми ставнями, с резкими тенями и мягкими красками, с влажностью ежедневных полуденных дождей, с эхом шагов прохожих...

Мои долгие неспешные прогулки по утренним пустым улицам Рима, после чашки кофе в крохотном баре с деловыми прохожими, залпом выпивающие утренний эспрессо, наши с Че прогулки по Риму между осмотром достопримечательностей днем и вечерные реки туристов по вымощеным переулкам в центре - все это осталось ярким, особенным воспоминанием, наряду с посещением туристическо-исторических мест.














В самолете из Лондона в программе фильмов на рейс была лента "Генуя" - полудраматический неформат, но в нем показывали такие же улочки, только в Генуе. Неудивительно, что фильм был про приведение с мотором - если остаться на этих улочках наедине со старыми окнами, в тишине - эксперимент может быть весьма медитативным, и много чего может померещиться =)




















Но стоит поднять глаза на обрамление этих улиц - на окна домов вокруг: и можно заметить немало милых картин













Вид из окна гостиницы


Музыканты в туристическом Риме подходят к кафе, играют на троечку МУЗШ, как аккордеонист говорю, а потом подходят к столикам кафе с навязчивыми зазывными разговорами и протянутой кружкой.








Не уместились в этот постинг фото транспорта в Риме - безумного, разнообразного, идеально подходящего для узких улочек старого города. А еще хотелось рассказать про наши кулинарные открытия в Италии, про поход в Коллизей и про мое пристрастие к итальянской керамике...
Tags: italy, rome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments