avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про Греческий фестиваль в Атланте и греческий/ турецкий ... кофе



Масштабное мероприятие, надо сказать. Парковки не хватило на километры вокруг. И толпы народа, стекающихся пешком в одном направлении от припаркованых кое-как машин подсказали нам, что мы доехали до места проведения фестиваля, раньше, чем об этом сказал GPS.

Правильно сказала zheka1, что комерциализированное все там: фестиваль проводился на весьма ограниченном для такого количества народу пространстве - сцена, стойки с вином, стойки с салатами, гайро и прочим мясом, стойки со сладостями, стойки с кофе и греческим печивом, и очень-очень много людей для такого количества стоек. То есть толпа и очереди.

Но ладно, мы все равно здорово повеселились с друзьями ибо компания была веселая, посмотрели выступления юношеских танцевальных групп, и сами потанцевали хороводом абы как положив руки друг другу на плечи =) Никакой ностальгии по Кипру у меня не осталось, а потому и фестиваль просто вызвал привычное умиление греческой культурой, даже немного с оттенком привычного раздражения =)








А какое госпожа Гликерия (запомнила имя на бэджике) кофе варила - настоящее, в турке, с ложкой сахара. Я всю прошлую ночь не спала после одного стаканчика этого кофе! И это при том, что я кофеман, и пара кружек американского кофе вечером сон мне не портит, если вдруг на работе надо задержаться. Мы еще потом с друзьями долго разглагольствовали о разнице между greek coffie, cyprus coffie, turkish coffie, bulgarian coffie, persian coffie, syrian coffie, arabic coffie... смысл один - турка, мелко молотый кофе, но вот все-таки немного по-разному делается. Но не дай будда на Кипре официанта попросить принести turkish coffie...





Tags: coffie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments