avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про маршруты прогулок по Риму и фонтан Лодка

Фонтан "Баркаччия"/ "Лодка" - для меня стал символом нашего путешествия в Рим: с него начинался каждый мой день в Рима, с ним мы попрощались, топая с багажом ко входу в метро на пути в аэропорт.






Утром видела процесс промывки фонтана - народ в резиновых сапогах губками и напором воды из шланга тщательно промывал фонтан. Спасибо им за это.
И да, из фонтанов Рима мы пили, пока вроде бы безнаказанно со стороны здоровья =)



Именно рядом с этим фонтаном мы встретились с verukha - развиртуализовались совершенно невероятным образом - ибо и она с мужем, и я с Че приехали в Рим в отпуск в одно и то же время, списались по смс... в общем, было очень приятно познакомиться, тем более, что verukha совершенно неожиданно одарила меня очаровательным сувениром из коллекции израильского бренда Michal Negrin, к которому я давно неровно дышу =)
СПАСИБО!!!
До сих пор не нарадуюсь! =)

В Италии мы пользовались исключительно общественным транспортом. И мне было сложно представить компактные размеры Рима и то, что там везде можно пешком ходить: после Лондона, мне казалось, что нужно будет узнавать маршруты автобусов в центре города - нет, там действительно все "основные" туристические достопримечательности можно пешком обойти. И имея карту, в самом центре Рима сложно заблудиться: названия улиц присутствуют.
Но общественный транспорт - да, поразил хаотичностью, после компактного и четко устроенного Британского tube =)



Первый день: Площадь Испании, Ватикан, площадь Колонна, фонтан Де Треви
Второй день: Опять же Площадь Испании, поездка до вокзала, отдуда пешком по маршруту: Санта Мария Маджоре, Коллизей, площадь Революции, фонтан Де Треви, Пантеон

Третий день: Поездка в Позитано (это отдельная тема =) )
Четвертый день: возвращение из Позитано, и вечерняя прогулка по Риму: площадь Навон.
Пятый день, с утра, до поездки в аэропорт: прогулка от площади Испании, мимо Виллы Боргезе до площади Дель Пополо и обратно - по магазинам =)



Площадь Испании



на Испанской Лестнице
(ее по утрам моют водой из шланга, я видела этот забавный процесс
на этой лестнице народ так любит посидеть, что здорово, что кто-то заботится о том, чтобы на этой лестнице вообще можно было сидеть)




Tags: italy, rome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments