avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

London - Atlanta

Heathrow - воспет и благословенен
Каждый аэропорт - со своим характером со своими плюсами и минусами. Heathrow - бесконечный, но при этом удобный. Пробегаем мимо Harrods, cпускаемся в "эконом"-зону за кофе. Я знаю, что перед полетом не рекомендуется, но мне все равно - сегодня я себя отлично чувствую, после чудесного отпуска. Как раз тот момент, когда все идет правильно, когда " ловишь волну", и скользишь по удачным совпадениям в реальности с ловкостью серфера.

Лондон, а точнее Hounslow , провожает нас мягким солнцем теплой ранней осени и теплой встречей с сестрой жены старшего брата Че. Оказавается она уже год как разошлась, но не развелась пока официально, с мужем, а мы и не в курсе были: вот вам пример того, что даже в семье такие новости умалчиваются. К. современная индийская девушка, очень яркая, это у них семейное. Щебечем обо всем, а когда Че задает "вопрос Х" , мол, почему да как, отвечает, что неслвпадения между ней и мужем накапливались давно (брак был "по договоренности" и еще с тех пор все сомневались, кроме молодых, что это хорошая идея, но таки поженили), не прследнюю роль сыграло то, что семья ей попалась весьма клнсервативная, парень - с комплексами и control freak... В общем, на мой взгляд - неудивительно: не та она девушка, чтобы жить по консервативным правилам: как и ее старшая сетсра К - очень живая, подвижная, говорливая, работает администратором в школах для детей иммигрантов из стран третьего мира. На что она надеялась, соглашаясь на организованный брак - непонятно, но мне кажется, это решение для нее неосознанным было, и только потом она повзрослела. 

Встретились с еще одной парой двоюродный брат Че с женой, у них брак по договоренности случился внезапно весной 2008го. Кузен этот в Ирландии уже лет ... давнг в общем, жил, и вот недавно в Британию переехал. Так тоже посмотрела я на пару - девушка весьма обьемных размеров, но ребенок еще - несмышленая, ничего еще в жизни не видела. 

И жену брата Че по фото вспоминаю, какая она была,  когда они поженились - тоже девочка совсем. И вот так - часто: привозят этих "индийских жен " из Индии, и сидят они дома, и рыдают по Индии , по родственникам, скучают, это как бы само собой разумеющееся. Меня спрашивают, скучаю ли я по дому . 
- Какому дому? - не понимаю я, - цветы только жалко, надрюсь переживут 10 дней, а так Че со мной, чего скучать-то?
- Да нет, - говорят, - по родителям
Ну вот и как пояснить? Отвечаю, что с родителями я лет с 15ти не живу, но конечно же скучаю. 

В последнем номере моего любимого британского научно-популярного журнала FOCUS в разделе Q&A:
"
Вопрос: Почему путешествия самолетом или поездом так утомительны, даже если ничего не происходит?
Ответ: упаковка багажа допоздна, или ранний подьем, дорога до аэропорта и перенос багажа, прохождение секьюрити и паспортного контроля, нахожденте в неудобной позе в течение продолжительного времени, низкий уровень кислорода, изменения в режиме дня и расписании приема еды... Все эти факторы и являются причиной усталости. Однако действительная причина - не в физической усталости, а в психологической. 
Путешествия скучны: они обычно состоят из долгих периодлв ожидания, мало развлечений, и путешествие обычно воспринимается как "еще немного - и все!" 
"

Я не согласна со статьей: я люблю время путешествия так же, как я люблю цель путешествия. Я забыла свое вышивание в багаже, но это не важно: я только что посмотрела "Убить пересмешника" 60-какого-то года. Я читаю весел книгу из киоска в аэропорту - "Air Babylon" брттанского автора Imogen Edwards, обо всем, что касается перелетов, я слушаю музыку, и наконец-то пишу в жж не спеша: этот постинг написан на айподе.
 
Стюардесса разносит напитки и смеется, увидев книгу:
- О, у Вас чтение в тему! 
- Да, надеюсь, что все написаное в этой книге - правда, - улыбаюсь в ответ я.

Это был лучший отпуск в моей жизни на данный момент, и , мне кажется, что он получился таким удачным отчасти именго благодаря весьма внушительному опыту путешествий и благодаря тому, что, зная, как скоротечен отпуск, мы с Че ценили каждый мемент: Лондон, Рим, Амальфийское побережье, Британская повинция... Все было замечательно. Осталось разобоать фото и рассказать о путешествии по порядку ;)      
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments