avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Рим - Лондон, окончание путешествия

Мы снова в Лондоне. Еще на день тут зависнем, и только потом - домой. Я с утра проснулась как всегда до рассвета, в 6, и метнулась к Большому Бену : прогулялась по мосту перед Westminster Abbey, с каппучино и фотоаппаратом. Определенно - все города без туристов смотрятся совершенно иначе :)

мы вернулись в страну без мусорных урн :)
тут действительно не часто встречаются мусорные баки и урны, и у нас уже были ситуации, когда нам приходилось нести мусор с собой километры до ближайшего мусорного бака. В деловом районе заметила смешной момент: идет такой важный дядечка в деловом костюме и несет кожуру от банана :)

Перелет из Рима в Лондон - в его пара часов, но как всегда - в каждом самолете статистически обязательно присутствует один кричащий ребенок. Иногда это младенец - ок, бывает, я к этому как-то нормально отношусь. Но нам "повезло" на этот раз: перед нами сидела супружеская пара с девочкой лет так 7-8. И эта "девочка" истерила с диким визгом на взлете и на снижении так, что это выходило за все рамки нормы. Но родители были чрезвычайно милы с дочей, сюсюкали вокруг нее и всячески вокруг нее танцевали. Девочка продолжала выкобениваться и истерить даже когда полет закончился и пассажиры шли к выходу из аэропорта, пока мама несла ее на руках (дите было где-то в пол роста мамы) , а ее папа нес ее розовый рюкзачок. Такие дети - горе для родителей, и дли самих себя - это единственная мысль, которая утешала мой мозг, пробуравленный девочкиными визгами не смотря на беруши.

- Ну что, в southall не так уж и мусорно теперь кажется? - спросил меня Че , когда мы вылетали из Рима
- да, ничего так - смиренно ответила я, несколькими днями ранее возмущавшаяся контрастом в уровне ухоженности районов Лондона, в которых проживает населенее преимущественно из Индии и центрального Лондона. После Итильянсеих улиц теперь я более терпима к мусору в европейских городах :)

Про индийский район я отдельно расскажу. Кстати, в Италии такого обилия иммигрантов из Азии, как в Британии, конечно, нет, и это очень даже бросается в глаза, хотя китайцы, конечно, есть везде :)

Кажется я подошла к тому моменту путешествия , когда мне хочется домой , к привычным вещам.
Но я буду скучать пр пешим долгим прогулкам. Я в жизни столько не ходила пешком столько дней подряд, как в это путешествие :)
Приеду домой - буду рассказывать про путешествие с фотографиями ;)
спасибо всем за коментарии - я все читаю, но через айпод чрезвычайно неудобно отвечать, и вообще печатать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments