avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Итальянские впечатления - из заметок на полях

Мы вернулись в Рим из Позитано. Я про Позитано даже не буду пока ничего рассказывать - там показывать надо, ибо красота там - словами неописуемая :)

Поэтому пока просто запишу тут те заметки "на коленке" какие я печатала в телефоне в этом путешесктвии, обрывки размышлений.

Еще когла поезд из аэропорта подходил к Риму, Че заметил, что все вокруг выглядит совсем не как Европа в стандартном представлении. Нет этой пунктуальной ухоженности, какая ассоциируется обычно с европейскими улицами. Все хаотично и беспорядочно. Какие-то старые стены, лес антенн на крышах, бесформенные нагромождения зданий, проводов... Че сказал, что у него такое чувство, что мы не к Риму, а к Мумбаи подьезжаем.

Рим действительно не самый ухоженный город мира, и вот этот момент оказался для нас эксцентричной неожиданностью :)

Скутеры - это просто фича местной транспортной системы :) маленькие машинки, какие, кажется, можно поднять и перенести с места на место: видимо узкие улочки Рима сказались на местной автомобильной моде.

Оливковые деревья по дороге в Позитано - как я по ним соскучилась, оказывается :) лимонные сады. 

До Позитано мы добирались поэтапно: сначала на метро до ж/д вокзала, потом на поезде Eurostar - до Неаполя (даааа, вот теперь я понимаю, почему Янеаполь называют ... не очень чистым городом - поезд проходит через насколько полурпзрушенные кварталы, что вспоминается Каир)
Потом - на местной электричке до Сорренто ( тоже cultural shok - электричка была очень даже аутентично электричной - с графити, старыми вагонами...) 
Потом - на автобусе до серпантину до Позитано.
Погода была "нелетная" и морем добраться не удалось. 

Сегодня вылетаем в Лондон. Еще раж с утра пгошлась по просыпающемуся Риму. Хорошо. То ли это эффект отпуска, то ли эффект достижения гармонии с собой и миром, то ли эффект отличных фотографий меня ;) , но у меня впервые в жизни, наверное, наступило состояние, когда я не считаю, что мне надо бы еще похудеть. Нет, вы не понимаете - я в этом состоянии была действительно всю жизнь.
И впервые после переезда с Кипра я по Кипру - не скучаю: просто наслаждаюсь каждым текущим моментом, не задумываятэсь о будущем, и не оглядываясь назад...

Здесь я впервые попробовала лучший салат из моцареллы и помидоров: оказывается, всего-то надо для этого, чтобы помидоры были совершенно вызревшими, как с дачи, а не как из супермаркета, и чтоба сыр был свежий. 

Аналогично -  по поводу лучших спагетти наполитано - но я так и не поняла, в чем именно секрет.

Где, где эти мифические итальянские мачо???? Наверно итальянцы - не в моем вкусе. Вот я специально пиистально разглядываю итальянцев (не туристов) , особенно тех, кто деловито спешит на рпботу по утрам- умопомрачител ных красавцев - не видела. Зато в толпе туристов как-то виделаруппу молодых лбдей, таких, что прямо - ах! Когда подошли поближе, оказалось, что они говорят на иврите. Кто бы сомневался...

Русские туристы и туритки..
Неформальные ительянцы в кафетерии
Это заметки на будущие постинги ;)     
Tags: italy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments