avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Осенние арбузы, и вопрос про вегетарианское на итальянском

Вдохновленная постингом у rawinrussian, провела два дня, питаясь только арбузом - такое удовольствие.



По индийской традиции - посыпая "черной" солью.
Или с сушеным молотым манго, но Че сказал, что это не правильный метод и подходит только к чику .


Мне нужно научиться разпознавать вегетарианские и невегетарианские называния блюд на итальянском. Ну или хотя бы как спросить / сказать, прочитать "без яиц", "вегетарианское". Помнится, в Германии такое знание пригодилось. Ну или надеяться, что мы не такие уж гурманы, и найдем нормальную еду и в туристических итальянских тратториях? тавернах?
Про то, что Британия - рай для вегетарианцев и сыроедов, я уже поняла =) А вот с Италией - непонятно пока, мало ли, какие инсалато у них там бывают =)


Пытаюсь составить и распечатать адаптированный под нас путеводитель с паролями-явками, спасибо френдам, насоветовали =) , разбираюсь теперь, куда податься.

У меня как у Алисы в стране чудес уже все рекомендации начинают смешиваться в голове.
Получится, что я поднимусь в Британии на собор на речном трамвайчике, пройдусь по Лондонскому Глазу, который объезжает весь центр за один пудинг в местном пабе с подножкой, заверну в китайскую богемную гурдвару за шотландским шарфом. А потом на самолете - в Рим, по Агапиевой дороге из Позитано, любуясь фонтанами на испанской лестнице в бутиках с пастой, пиццей и ризотто, чтобы избежать толп туристов из Ватикана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments