avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индийская кухня: Mattar Mushrooms или Aloo Mattar - вариации на тему зеленого горошка

Некоторые индийские блюда готовить настолько просто, что я даже не знаю, нужен ли тут отдельный рецепт и почему все остальные кулинарные школы мира до такого же еще не догадались.
Ну например вот: зеленый горошек с грибами или зеленый горошек с картошкой.

Итак, нам надо:
- Грамм 500 грибов
- грамм 500 зеленого горошка, свежего или замороженого
- 1 большая луковица репчатого лука
- 1 помидор или ложка томатного соуса на стакан воды
- кубик имбиря 3х3х3 см
- 1-2 перца чили
- специи по вкусу: листья карри, куркума, красный молотый сушеный перец чили. Асафетида, семена горчицы - на любителя.

Ингредиенты



Шаг 1: Подготавливаем зажарку
Тут все стандартно, с уточнением: в казане сначала на масле прожариваем имбирь, свежий чили. Потом добавляем и немного прожариваем лук, потом добавляем специи.



Шаг 2: Тушим грибы
Грибы крупно режем и смешиваем с луком и специями



Шаг 3: Добавляем горошек
Размороженый или свежий горошек смешиваем с грибами, тушим минут 10, помешивая, на среднем огне, под крышкой.





Шаг 4: Добавляем томат или томатный соус
Добавляем стакан кипятка - блюдо не должно быть сухим, но и не должно быть супом. Убавляем огонь, тушим еще минут 15-20, помешивая, под крышкой. Добавляем соль.



Поедается обычно с лепешками =) Но мне кажется, что и с овощным пловом замечательно идет =)

Вместо грибов как раз картофель в том же объеме можно использовать.
тогда получится Aloo Mattar =)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments