avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про шокирующее в Индии

Френдесса marg_aux задала в коментах вопрос, который затрагивает тему, которую я стараюсь у себя в жж не поднимать. Ну раз уж спросили, стоит ответ отдельным постингом вынести:

Q: "А правда что в Индии можно увидеть на улицах умирающих людей? И что там в реке плавают трупы младенцев, потому что младенцев не сжигают? И там бродят секты йогов, выпачканные нечистотами, и очень сильно воняют? И что человек неподготовленный может быть сильно шокирован?"

про младенцев - не в курсе, не видела =))) хоть и в Ганге купалась =) правда выше Ришикеша по течению, выше тех мест, где сжигают тела умерших.
Может это из разряда баек "а у них в Рязани пироги с глазами - их едят, они - глядят" ;) ?

про секты нечистот - тоже как-то не приходилось, но не отрицаю такую вероятность. Может их специально надо как-то искать? =)

Но в Индии есть чем быть шокированым, правда, не одно, так другое, не другое - так третье...

Где-то за 2006 год у меня запись была - о том, как я день проревела после того, как увидела умирающего осла в центре города, до которого никому не было дела. Или за вот тот же 2008й о том, как наша машина сбила собаку и моя истерика по этому поводу была воспринята как чудачество белой леди: там этих собак давят пачками, каждые сто метров.

Люди... видишь ли, именно потому, что я видела такое отношение к животным, я даже не присматривалась к людям - там все наверняка в сотни раз страшнее можно увидеть. Хотя да, можно увидеть очень искалеченных и потерявших человеческий облик людей.

Однажды в Дхарамшале мы обратили внимание на громкий треск ритуальных барабанов рядом и звук хлыста. Ко мне подлетел человек в шароварах, но без рубахи, с хлыстом в руках, щелкал им кричал. Я пискнула, крепко притянула к себе суму и спряталась за спину Че, зажмурив глаза. И только потом Че мне объяснил, что этот человек намеренно бил себя хлыстом до крови - за это ему зеваки дают деньги, тем и живет. А я за те мгновения даже не поняла, что красное на его коже - это кровь была.

Индия - это калейдоскоп. И каждый там может увидеть и прочувствовать то, что небеса по каким-то причинам решили, что ему нужно прочувствовать - это могут быть и захватывающие дух природные ланшафты, и дворцы, и high-tech, и небоскребы, и домашний уют, и бурное праздничное веселье, и нищета, и горы мусора и горы золота. И ты ходишь по Индии - и никогда не знаешь, какую именно картинку судьба подбросит тебе за поворотом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments