avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

30 лет

30 лет назад ранним утром 9го августа.

Мне 30 лет. Я стараюсь повторять это чаще, чтобы убедить саму себя. Так как мне - не верится. Ну не может такого быть, чтобы мне было тридцать. Мне 15-19-20-25, но не тридцать же! Мне наверное всегда будет 15-25. Цифра. А если считать по тем моментам, какие сделали мою жизнь насыщенной, яркой и такой, какую жизнь мне хотелось?

За последний год я столько шутила по поводу фразы на майке актрисы из сериала "Friends" "I am 30. Kill me", пытаясь привыкнуть к надвигающемуся событию, что привыкла к этой мысли и стала воспринимать ее с юмором. Одна моя подруга как-то призналась, что в день тридцатилетия проревела полдня потому, что осознание того факта, что ей тридцать, ее шокировало. Да и в целом я так понаблюдала, как барышни падают в обморок при одном упоминании об этом возрасте и поняла, что депрессия по поводу 30ти лет - это такая же надуманная условность, как и правило о том, что спрашивать о возрасте женщины - неприлично. Мне кажется, грустить по поводу того, что тебе 30 - это просто так принято, в целом, среднестатистически в мире.

Да, мне 30. Всего лишь. И уже. И все, что со мной было за каждую минуту этих тридцати - всё моё, и всего еще так мало. У меня столько уже свершилось в жизни, и столько желаний загадано, что у меня нет никакого основания для уныния или недовольства тем фактом, что мне уже/еще 30. У меня не было и нет плана по пятилеткам, и мне не с чем сравнивать, чего я достигла, и чего не достигла к этому возрасту, а потому и нет причин для разочарований или страха перед будущим. Все, что не получилось в прошлом, все, что было негативного - сыграло свою роль и больше не существует. А все, что получилось позитивного - работа, любовь, путешествия, впечатления, здоровье, разные радости - все это всегда со мной, все настоящее, бесценное, незабываемое, и потому не поддается ни перечислению, ни оценке, тем более в цифрах.
И на данный момент у меня есть бесчисленное множество поводов для ежедневной, ежесекундной радости настоящему, тому, как сложилась жизнь к этому Дню Рождения, и оптимистического взгляда на будущие лет так...

P.S. План на завтра, на сам День Рождения - пробежка на рассвете, днем - в SPA Chateau Elan, вечером, возможно, - поработать =)
И почитать поздравления =)
Tags: about me, birthday, celebrations, wishes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →