avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индийская кухня: Bread Pacodas - гренки по-индийски

Нет ничего проще гренок. Не тостов, а гренок.
Меня всегда удивляло одно название простых гренок, приготовленных по принципу "хлеб вымочить в молоке +/- яйцо, +/- сахар, прожарить на сковороде": бабушка называла такие гренки "Бедный Рыцарь" =) А в мире это называют французскими гренками. French Toasts.

Индийцы все переделали под себя: совместили европейские тосты и индийские пакоры - получили Bread Pacodas (в этом слове 'd' произносится как средний звук между "д" и "р", поэтому иногда пакоры называются как pacoras, а иногда как pacodas).

Итак, замесить жидкое тесто по рецепту:

- 1 луковицу порезать вдоль (можно и без лука)
- 0,5 стакана муки (индийцы используют besan, gram flour - мука из белого турецкого гороха, нута)
- 0,5 йогурта
- 1,5 стакана воды
- специи по вкусу. Я кидаю по щепотке - сушеной асафетиды, молотого тмина, немного перца, garam masala. Если есть готовая смесь Pacora Masala - туда же.
- грамм 50 свежей кинзы мелко порубить
- нашинковать стручок свежего перца чили (на любителя)
- можно разрыхлителя на кончике ножа замесить, можно и без него

В принципе, если тесто замешивается густым, вязким - такое тесто идет на приготовление обычных пакор в кляре. Если жидким - может использоваться для хлебных пакор


Хлеб нарезать, вымочить в тесте, выложить на сковороду с нагретым маслом, обжарить с двух сторон.





Пакоры обычно подают с индийским чаем на молоке , отлично идет на завтрак! =)
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments