avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

"Любовь-нелюбовь", цитата из "2 дня в Париже" и парa мыслей по поводу

Ок, ладно, фильм "Два дня в Париже" - своеобразный, необычный.
Но вот эти слова из этого фильма - они мне запомнились так четко, что я, наверное, могу их цитировать, услышав лишь однажды. Потому, что очень просто, четко и верно сказано.

"It always fascinated me how people go from loving you madly to nothing at all, nothing. It hurts so much. When I feel someone is going to leave me, I have a tendency to break up first before I get to hear the whole thing. Here it is. One more, one less. Another wasted love story. I really love this one. When I think that its over, that I'll never see him again like this... well yes, I'll bump into him, we'll meet our new boyfriend and girlfriend, act as if we had never been together, then we'll slowly think of each other less and less until we forget each other completely. Almost. Always the same for me. Break up, break down. Drunk up, fool around. Meet one guy, then another, fuck around. Forget the one and only. Then after a few months of total emptiness start again to look for true love, desperately look everywhere and after two years of loneliness meet a new love and swear it is the one, until that one is gone as well. There's a moment in life where you can't recover any more from another break-up. And even if this person bugs you sixty percent of the time, well you still can’t live without him. And even if he wakes you up every day by sneezing right in your face, well you love his sneezes more than anyone else's kisses. " (с) "2 Days in Paris"


"Меня всегда сводило с ума то, как люди переключаются с безумной любви к тебе до отсутствия каких либо чувств к тебе, любых. Это так больно. Когда я чувтсвтую, что со мной хотят порвать отношения, я прекращаю отношения сама, прежде чем услышу все это. Вот, пожалуйста. Одним больше, одним меньше. Еще одна загубленная любовная история. Этого я действительно люблю. Когда я думаю, что это - всё, что я никогда его вот таким вот не увижу... ну да, конечно, случайно может наткнусь на него, мы познакомим наших новых бойфрендов и подружек, притворяясь, что мы никогда не были вместе, потом постепенно мы станем думать друг о друге меньше и меньше, до тех пор, пока совсем друг друга не забудет. Ну, почти. Всегда одно и то же. Разбить отношения, быть разбитой. Выпить, уйти в загул. Познакомиться с одним парнем, с другим, спать с кем-то. Забыть единственного и неповторимого. Потом после нескольких месяцев полнейшей пустоты, начать снова искать настоящую любовь, так отчаянно искать ее везде, и после двух лет одиночества встреть новую любовь и клясться, что она и есть та самая, и так до тех пор пока и она не уйдет. Рано или поздно наступает момекнт, когда ты уже не можешь восстановиться после очередного разрыва отношений. И даже если этот человек бесит тебя на шестьдесят процентов, ты все равно не можешь без него жить. И даже если он будит тебя ежедневно, чихая тебе в лицо, ты все равно любишь его чихи больше, чем чьи-либо еще поцелуи." (с) цитата из фильма "Два дня в Париже"


кадр из фильма "2 дня в Париже"


Мудрая marg_aux подарила мне чудесную книжку Анхелы Бесерра "Любовь-нелюбовь", какую я тщетно искала в последнее время, проглотив что-то среднее в поисках, типа "The Wildwater Walking Club" и что-то еще по мелочи.
"Любовь-нелюбовь" - книга настолько милая, артистичная, душевная, тонкая, психологичная, эмоциональная и написана так красиво, что я зачитываюсь допоздна, что со мной давно не бывало, всхлипывая периодически, хотя и понимаю, куда идет линия сюжета, и к чему, но хочу узнать, как автор это все покажет.

Что бы вы сделали, если бы после -цати лет жизни вместе вторая половина вдруг ни с того, ни с сего заявила, что никакой любви в помине не было? Мы пили чай с подругой и пытались ответить на этот гипотетический (пока?) вопрос. Мне до сих пор кажется, что надо быть слепцом, чтобы не заметить, что к этому вопросу идет дело. Мне кажется, что к ста лет жизни вместе, мы с Че научимся справляться с совершенно любыми ситуациям в жизни, учитывая уже совместный опыт преодоления разных сложностей.

algo под замком поделилась трогательным моментом проявления ее с мужем любви, очень реальным. Иногда любовь можно даже подержать на руках =)

Мы получили британскую визу и я теперь надеюсь, что путешествие в Италию тоже получится и будет полно любви и романтики. Мне просто жизненно важно провести, прочувствовать время, в котором нет ни повседневной рутины, ни каких-то несогласий, ни отстраненности, а есть просто любовь. Ок, Рим и любовь =)
Tags: books, thoughts, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments