avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про американскую историю с улыбкой

Неанглоязычные френды - пардон муа, но мне безумно просто понравился этот мультик, а он на английском


Ладно, посмеялись и хватит =)

Сикхская гурдвара, в которую мы заезжаем иногда по воскресеньям, находится в пригороде Атланты, в городке Roswell , в центре которого сохранился дух милого провинциального США - с центральной площадью со столиками кафе на тротуарах, с кирпичными двухэтажными зданиями с деревянными подпорками-колоннами, и с множеством "антиквариатных лавок". Помнится меня в 96м еще поразило то, что тут называют "антиквариатом": практически все, чему больше 10ти лет уже вполне имеет шансы называться антиквариатом в США =) Но зато с какой заботой это все тут пестуется! Индийцы бы так к старым и старинным вещам относились! =)

Бродила по "антикварному рынку" там, как по музею: столько интересных старых вещей, разглядывая их чувствуешь себя Алисой в стране Чудес: столько историй представляется за каждой вещью. Я бы не стала в дом специально нести старую чужую вещь, за исключением... тарелочек и интересной посуды. Не знаю почему, но на посуду мое пренебрежение к вещам, которые уже были в употреблении кем-то, не распространяется. Поэтому в этих лавках антиквариата я с особым удовольствием рассматривала старые тарелочки, плошечки и прочие вычурные предметы из стекла и фарфора, сделаные в Англии, Италии, Франции и США в разное время.

Среди каких-то бельгийских тарелочек нашла русское блюдечко с Палехом 90го года выпуска. Антиквариат, ага =)

Кстати, про Алису - увидела там вот такой чудной заварочный чайник в тематике Алисы в Стране Чудес (мне, как фанату Кэролла это особенно по сердцу пришлось, но не купила, ибо нефиг =) )
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments