avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Ботанический сад в Атланте и скульптуры Генри Мура в лучах заката

Наконец-то мы добрались до очередной достопримечательности Атланты: Ботанического сада.

С тех пор, как я еще в мае на сайте Ботанического сада увидела, что раз в неделю, по четвергам, сад открыт до 10ти вечера, все собирались-собирались туда завернуть, но, не будем показывать пальцем кому, но некоторым не хватало мотивации... И я его понимаю, девочковое это все, конечно, цветочки-растения. Собирались с zheka1 туда вместе пойти погулять, но пока не получалось. Так вот вчера я сказала некоторым "или мы идем вместе, или я иду одна", и мы таки пришли на этот вечер "Коктейлей в Саду" - вечер, когда в центре сада, у фонтана с украшением из цветного стекла, среди цветущих растений со всего мира до 10ти вечера играет этнические миксы веселый DJ, и гуляют люди с бокалами вина и коктейлями.



Дорогие мои, это такое удовольствие - бродить по тропинкам сада в летней вечерней прохладе, слушать музыку и пение цикад, разглядывать растения, любоваться закатом, играющим на изгибах статуй скульптора Генри Мура , вежливо раскланиваться с прогуливающимся по парку людьми, как в 19м веке =) Кстати, по вечерним нарядам присутствующих в парке дам, по треногам и фотоаппаратам фотографов было очевидно, что некоторые люди приходят в сад постоянно.









И я их прекрасно теперь понимаю: сад - огромный. В нем есть несколько видов садов: мне больше всего понравился английский садик у кирпичной стены, с вереском, ромашками, розами, травами и прочими изыскаными украшениями; японский сад за бамбуковыми зарослями с входом в форме луны в китайском стиле; оранжерея с орхидеями и тропическим лесом с тонкими голосами амазонских поющих в темноте лягушек и несколько еще неизведанных нами с Че уголков. Неизведанных потому, что после рабочего дня 2,5 часа прогулки, пусть и неспешной, с попутным фотографированием, по парку мне показались более утомительными, чем моя утренняя пробежка. Поэтому мы пообещали себе вернуться в этот чудесный сад через некоторое время еще раз и осмотреть то, на что у нас не хватило сил =) В саду еще и концерты классической музыки под открытым небом проходят, так что, думаю, в следующий раз заодно попробуем попасть и на концерт.

Tags: atlanta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments