avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Греческий фестиваль в Атланте

Жаль, что не скоро. 2-4 Октября в этом году.


http://www.atlantagreekfestival.org


Но буду ждать: хотелось бы снова окунуться в атмосферу ленивого средиземноморского праздника, какими когда-то казались все сборища вокруг зданий греческих православных церквей в деревушках на Кипре...
Кажется, в эти же дни в Лимассоле будет проходить винный фестиваль: глобальная пьянка в муниципальном парке, с вечной нехваткой парковочных мест во всей округе по вечерам в дни проведения фестиваля =) и толпами, толпами подвыпивших людей =)

Вспоминаются такие же фестивали в центре Лимассола или на набережной, музыка, доносящаяся из таверн. толпы греков по выходным вокруг православных церквей - все это воспринималось когда-то как часть пейзажа, а теперь я понимаю, что и по этому я тоже скучаю =) Вообще скучаю по средиземноморской культуре: Греция, Кипр, Израиль, Италия - whatever. =)


кофе по-турецки в Cafe Istanbul, Atlanta
на Кипре это бы называлось Cyprus Coffie =)


После неудачного опыта с посещением весьма популярного в Атланте Cafe Istanbul (из вегетарианского в дневное время там нашлись запеченые над огнем овощи, рис и кофе, было грустно), и не менее печального посещения греческой таверны "Cyprus" в Детройте , мы с Че как-то пока больше не рисковали попробовать еще один ресторан средиземноморской кухни: с вегетарианской едой в греческих тавернах на Кипре-то проблемы были, не то, что вне средиземноморья. Так что надеюсь, фестиваль нам поможет узнать, чем живет греческая община Атланты, возможно, найти еще какие-то адреса "греческих" мест в Джорджии =)

Когда-то, после года проживания в США надо мной родственники шутили, мол, ты отчасти американка. Потом я жила в России. Потом в мою жизнь вплелась Индия.
И вот теперь, слушая греческую музыку, вспоминая Кипр, я понимаю, что Кипр навсегда остался во мне светлыми лучами жаркого солнца, теплым морем, спокойным средиземноморским счастьем.
Мне нужен значок "Cyprus Inside" :)
Tags: atlanta, cyprus, wishes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments