avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Гости в доме

На златом крыльце сидели...
Точнее не на крыльце, а на полу.
Сидели мы, наглядно демонстрируя степень глобализации на нашей планете: пятеро - двое индийцев (один индус и один сикх), одна русская, одна американка-еврейка, одна американка из католической семьи (жена второго индийца, то есть тоже "masalacouple"). И не нужен был формально для гостей приобретенный обеденный стол, и не нужны были формальности: мы сидели вокруг журнального столика с индийской и русской пищей и говорили обо всем так, как будто знали друг друга уже сто лет, и у нас находилось все больше и больше общего. Интерес к книгам, к музыке, к путешествиям, к разным культурам, кугозор, точки зрения на мир - мы могли бы болтать еще всю ночь, настолько было интересно. Я всегда радостно удивляюсь, когда нахожу близких мне людей в разных концах мира.



Весь минус, негатив прошедшей недели, ушел в никуда.
Плюс - у нас в доме завелся цветок, гости принесли. А я ведь, оставляя со слезами пару горшков с цветами на Кипре, зареклась держать в доме растения.
И плюс росток мяты в стаканчике "на вырост" - отросток от пучка мяты, привезенного гостьей с напутствием по выращиванию: самостоятельное выращивание пряных трав в США становится распространненым модным и одновременно полезным хобби а мне напоминает дачу родителей, бабушкин сад и сельскохозяйственный опыт пост-советской юности. Обрастаем корнями. Думаю, если примусь за это хобби, то в памяти вполне всплывут навыки садоводчества, полученные в России.
Tags: home, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments