avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Здесь и сейчас


Улетаю в те края,
Где от зноя стонут пальмы,
Вечный рикша едет в рай,
Шоколадный и печальный.
Океан лежит у ног,
Я к нему почти привыкла,
А на влажном на песке
Тает след от мотоцикла.

Сари по небу летит,
Так летали мы когда-то,
Кто-то нас нарисовал
У воды в лучах заката.
Я ныряю с головой
В пену белую с разбега,
Задыхаюсь от глотка
Обжигающего снега...
(с) Белая Гвардия , "Бенгальский залив"


На несколько дней я "ушла в себя" - после поездки в Россию то ли jet lag так отразился, то ли сложности в Тамбове переживались...

Но вот со вторника вечера - опять летаю. И не совсем понимаю, в чем конкретно причина, но вот уже четверг - а я каждый день с воскресенья бегаю по утрам (обычно через день)
Может в этой йоге? Во вторник занятие прошло на ура - ощущение после занятия было такое, как будто я готова взлететь. Или в том, что похудела за месяц на 4 кг, опять же, само собой, просто перестала есть по вечерам и плавно перешла на якобы-протасовское питание.
Дабы вытащить себя из никакого состояния, составила список дел на неделю и уверенно вычеркиваю по мере выполнения по 2-3 пункта в день.

Ощущение нестабильности в работе, давящее на меня в последнее время, и усиленное знанием об увольнениях коллег, ощущение края жизни, неумолимо приближающегося к моим близким, и другого, противоположного ее края - начала, когда кто-то мне говорит о том, что вот у того-то родился или родилась... все это переварилось в молчании и переродилось в ощущение жажды наслаждения каждым моментом здесь и сейчас.

У меня есть один друг, побывавший недавно в Перу с мото-пробегом на 10 дней, который скоро должен уезжать в Индию обратно. Так вот он мне говорит, мол, я с тех пор, как узнал, что мне нужно будет возвращаться, ни в один выходной дома не был. Вот как-то так, да. Хочется все успеть до... Я не знаю до чего, и не хочу знать или планировать, что будет через какое-то время. Я просто хочу по максимуму жить в данный момент =)

А где-то на границах сознания бродит то ли мечта, то ли план. Точнее
Один - кажется, уже могу начинать практически мечтать о поездке в Рим осенью и в Лондон на обратном пути, в отпуск с Че. Так хотелось бы, чтобы ничего не помешало

А второй - все равно хочу в Индию, не смотря на то, что только в январе там были, и не исключаю шанса возвращения туда при необходимости: кажется, такой сценарий развития событий в случае усиления кризиса меня даже порадует =) Но это как бы "план Б". Че, правда, как раз не приветствует такой вариант: он-то знает, как часто меняется у меня настроение ;)


недалеко от Капурталы, Панджаб, Индия, 2009
Tags: about me, wishes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments