Одна из моих любимых книг хранится в Тамбове, на стелажах, уставленых книгами до потолка, на полках, сделаных еще дедушкиными руками, никакой Икеи, все подобрано вручную. Прошлась по книгам, отложила в сторону несколько книг, какие мне всегда нравились, какие с удовольствием перечитывала. Оказалось: "Водители Фрегатов" Н. Чуковского, "Маугли" Киплинга, Крапивин, что-то еще про путешествия, что-то про космос, что-то про медицину.
И вот эта книга, тоже со своей семейной предысторией, с памятью... "Сказки народов Востока", издательство Иностранной Литературы, 1962г. Все сказки из этой книги уже давно осели в подсознании, остались неясными образами в памяти, и вспоминаются иногда при случае. Оказывается, в книге были собраны арабские, африканские ( народов Востока???), афганские, въетнамские, индийские и, внимание! - израильские сказки! =) (хотя непонятно, какие именно "израильские" народы подразумевали под столь смелым называнием издатели в 62м и вообще, чьи это сказки в этом разделе)
Книгу пока оставила там же, в Тамбове, не стала с собой забирать, но с удовольствием задокументировала на фото. Кажется я начинаю лучше понимать, откуда у меня страсть к путешествиям, в частности неровное отношение к Востоку вообще и к Индии и Израилю в частности =))) Сестра с таким же бережным жестом взяла с полки книгу "Мать и дитя" советского тоже года выпуска. У сестры двое детей на данный момент. Все мы родом из детства ;)
опять - только обрабатывая фото увидела упоминание монеты "Ана", о которой только недавно узнала из рассказа человека, бывшего в Индии в 1944м.. Закон парных случаев, не иначе =) Так бы я даже не заметила примечание внизу страницы.
сказка про первых индийских феминисток =))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →