avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про Тамбовчан

"Тамбов на карте генеральной кружком означен не всегда" - нудным автоматом всплывают в памяти строчки, зазубренные в детстве. Тамбов среди всех городов "Центрального региона" - это вам не "подмосковная" Рязань, не индустриальный Липецк, не исторический Владимир, не полумегаполис Воронеж. Это такой город, который навсегда остался где-то между краем "Дикого Поля" времен татаро-монгольских набегов и 19м веком Натальи Пушкиной и Г.Р. Державина.

Когда меня спрашивают, чем живет Тамбов - я даже не знаю, как в нескольких словах сказать так чтобы никого не обидеть. В общем, сложно там все с экономической и социальной точек зрения, не хотелось бы пускаться в рассуждения по этому поводу. С архитектурной - в прошлый раз фотографировала, в августе 2008го

А вот на этот раз решила пофотографировать людей: настолько меня восхитил вечерний летний променад по Тамбову =) Вечерний променад от центра города по Набережной реки Цны - это такое социальное развлечение Тамбовчан, это - на людей посмотреть, себя показать. Гуляют толпами, и стар, и млад, с 10ти вечера до полуночи и дальше. Встречаются компаниями, пьют пиво на скамейках, зависают в Городском Саду, в разных кафе. Мы с Че как-то минут на 30 только появились на Набережной - так потом полгорода докладывали нашим разным знакомым, что, мол, мы кого тут на Набережной виииииделииии!.... =)))
(Кстати, точно такое же "место встречи" - у ж/д вокзала, перед отправлением ежедневного поезда на Москву. Ну и перед Новым Годом и на гордские гуляния на главной площади города. =) )

Поэтому под катом сегодня - много фото (штук 20), мало текста, и то - многие сценки, наблюдаемые в родном городе просто не удалось заснять, ибо не было возможности вовремя фотоаппарат достать.




Девушки в мини

на перекрестке в центре города


просто на улицах города












только сейчас, когда стала обрезать фото, обратила внимание на то, что несут девушки в пакетиках...


"на променаде" на Набережной


этих двух красавиц я встретила дважды за вечер, во второй раз удалось сфотографировать издалека




Hа Набережной

когда я увидела эту повозку с сеном, вспомнила индийские трактора, нагруженые сахарным тростником. Тут получился эдакий российский вариант =)


Порадовали музыканты на Набережной




и подростки, сигающие на велосипедах с трамплинов в речную воду =)


Tags: russia2009, russian culture, tambov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →