avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Хорошо дома! Или еще раз впечатления о поездке.

В смысле - и в Тамбове хорошо, и дома в Атланте - тоже хорошо =)
Вернуться, принять душ, раскидать по местам какую-то часть чемодана, упасть спать.
Я люблю путешествия, и скучаю по тому времени, когда командировки были частью обычной жизни. Но мир меняется, и я пока не уверенна, как в этом измененном мире я себя чувствую, и чего от него хочу.

Знаете, мне в России очень хорошо. Я чуть ли не влюбилась в Москву заново за те несколько вечерних часов в пятницу 26го и утренних 30го, которые мне подарили незабываемые моменты общения с восхитительными ikkyo, vera_klokova frau_hexe, marg_aux, lolly_polly.
С утра Москва такая пустая, такая свежая , непрокуренная.
Красивая, деловая, знакомая, манящая и веселая. Столько всего интересного! Стольким можно заняться, если жить в Москве! =)



Но несколько часов в компании соотечественников в неизбывных очередях в SVO и в самолете как-то поубавили мой пыл по поводу Горячо Любимой.
- ах, это умение дышать в спину и не соблюдать никаких границ личного пространства. От них отодвигаешься - они к тебе. Танго. Хоть утанцуйся - все равно стараются стоять близко-близко.
- ах, эти скандальные тетушки, способные проесть мозг базарной бранью: в очереди в SVO одна женщина минут 20 разъясняла таксисту, привезшего, видимо, ее в аэропорт, почему он обязян ее довести до стойки регистрации, а не убегать по делам.

В Тамбове перед отъездом друг предложил сходить в бассейн, в так называемом местном "дворце спорта Антей". Я подозревала, что столкнусь с милым местным скандальным отношением, но не подозревала, в каком случае.
Так как купальник я с собой не взяла, то по милой американской традиции решила искупаться в мини-шортах и спортивной своей "беговой" майке. Видимо такой наряд вполне приличествует для прогулок по набережной, но совершенно не подходит для купания, с точки зрения тамбовчан, ибо реакция всевозможных гардеробщиц была просто восхитительной:
Когда я переоделась в женсокой раздевалке и направилась в душ, в раздевалку зашла гардеробщица - молодая, вообще-то, женщина:
- Девушка, Вы куда? У нас в бассейн можно только в купальниках!
Я, с американской улыбкой и полным радушием:
- Да-да, я знаю, но, видите ли, это - мой купальник! - смеюсь.
- Девушка, это не купальник, а у нас только в купальниках можно! - с совершенно серьезным лицом заводится гардеробщица
Я, начиная утомляться диалогом:
- Это - купальник!
- Но у нас так нельзя!
- А как можно?
- Должен быть купальник!
- Вы имеете в виду открытый?
- Да! Нормальный купальник!
- А я стесняюсь в открытом купальнике плавать!
- А у нас в таком нельзя! Вы же должны принять душ, как вы в этом душ будете принимать?
- Вы еще будете наблюдать за тем КАК я буду принимать душ? Ну извините, это уже переходит все возможные границы приличия! - свирепею я.
И только тогда гардеробщица выходит из раздевалки. То есть раньше, до тех пор, пока я не рявкнула, неадекватность ситуации до нее так и не дошла.

В самом бассейне инструктор - молодой парень, тоже начинает мне пояснять, что это - не купальник, но я уже ему просто рявкнула: "Это - купальник, я в открытом купальнике плавать - стесняюсь! Вы хотите поговорить об этом?"
Поговорить молодой человек об этом не возжелал.

Но на выходе из бассейна мне каждая попавшаяся на пути гардеробщица посчитала своим долгом пояснить, что у них "так нельзя и нужен купальник". Я уже только томно вздыхала и говорила "да-да", конечно, ибо не хотелось портить впечатления окончательно: все-таки здорово же, что друг меня туда вытащил.

- Эта прокуренность и пропитость. Господа, я не могу дышать табачным дымом. Почему-то люди, даже некурящие, считают полную прокуренность воздуха в России - нормальным явлением. Как и алкогольные пары в воздухе. Эта облепленность пивными бутылками и бычками всего вокруг.

SVO, конечно, поставили в зоне Duty Free что-то, напоминающее фильтры, рядом с которыми предлагалось курить, но на прокуренность всего воздуха в Duty Free это никак не повлияло.
Я эту прокуренность ощущала в самолете еще часа 4 после взлета.

- Эти кричащие одежды, прически, макияж. Да-да, какой-то процент россиянок все-таки нормально, не кричаще, одевается и красится. Но среднестатистически...

Наверное, если бы я вернулась в Россию и стала бы там жить, я бы привыкла к этому и перестала бы это замечать. Я бы научилась радоваться позитивному: вот этим прогулкам пешком, самому факту, что можно до всего добраться без машины. Этому разнообразию развлечений. Этим душевным, интересным, живым и многосторонне развитым людям. Ах, да, про людей отдельный постинг будет, как и обещала, с фото ;)
Tags: russia2009, russian culture, tambov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →