avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

К вопросу о детях, работе и кризисе.

Позавчера свекрам позвонили, те с радостью сообщили новость, мол, у старшего брата Че с его женой еще одно дите будет (это к кому мы в Детройт ездили), и пошла очередная волна "ну когда же вы".
А сегодня Че позвонил старшему брату поздравить, а тот сказал, что сегодня ... в общем, их попросили не приходить на работу в течение неопределенного времени, как это часто бывает во время кризиса, и как это в Детройте в компаниях, связанных с автомобильной индустрией, очень часто в последнее время бывает. Это даже не сокращение, когда компания выплачвает хоть какие-то деньги увольняемым. Это "всем спасибо, все свободны".

Старший брат Че был единственным зарабатывающим в семье: жена пишет диссер и крутится с уже одним ребенком. У них есть грин-карты, то есть вопpос о резком переезде куда-либо в другую страну - не стоит, но сама по себе ситуация - шокирующая.

Когда нам свекры сказали, что у старших будет еще один ребенок, у меня было 2 мысли:
1. Ну все, теперь она еще сто лет работать не начнет
2. Рисковые люди - в условиях глобальной нестабильности еще на одного решиться....
Конечно же, вслух я ничего не сказала, но...
в детстве родители меня в таких случаях останавливали, мол, молчи, а то накаркаешь.

Если вдруг что-то случится с моей работой и/или с работой Че - это будет не настолько катострофично, как если вдруг что-то случится и при этом отвечать нужно будет не только за себя, но и за +1 жизнь.

Печальная история, мне безумно жаль эту замечательную веселую семью, и надеюсь, что судьба раскроет двери для старшего брата Че где-то еще. Но, кажется, по крайней мере на некоторое время у меня будет затишье по поводу вопросов со стороны обоих мам в стиле "а когда же вы"

P.S. А некоторые коментаторы были правы. Сегодня позвонили народу - эти веселые ребята с большим оптимизмом смотрят в будущее, уже нашли варианты, и утверждают, что теперь наш черед. Хотела ляпнуть в ответ, черед чего именно - оставаться без работы? Но не стала... Ибо золотой души люди, будда с ними. Но оптимизму у них - поучиться, ага.
Tags: family, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →