avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Особенности американской культуры: про парк Stone Mountain и кондиционеры

И все-таки американцы - варвары Дикого-Дикого Запада. Высечь на скале слова "Здесь был Вася" портреты национальных героев и гордиться этим: я не могу этого оправдать никаким патриотизмом - все равно не вижу разницы между накарябанным на скалах "Здесь был Вася", пририсованными Джоконде усами или вот, например, барельефом с портретами героев конфедерации Южных штатов 19го века.

Недалеко от Атланты есть парк "Stone Mountain", расположенный у подножья практически единственной горы в округе - огромного гранитного монолита. С горы открывается просто фантастический вид на утопающую в зелени Атланту: такое ощущение, что там, внизу, в общем-то только лес. Да и вообще там наверху, на горе, было так здорово, что уходить с этого огромного нагретого солнцем камня просто не хотелось - хотелось просто лежать на нем, впитывая тепло, исходящее от горы, как ящерица =)






А вокруг горы - парк с целым набором развлечений - от прогулки по озеру на катамаранах и старом катере с оригинальным названием "Scarlet O'Hara" на угольном ходу до подъема на гору по канатной дороге и лазерного шоу на склоне горы. Да-да, на том самом склоне, где барельефы. Народ на это шоу приходит со стульями, одеялами и прочими атрибутами пикника, устраивается на поляне "амфитеатра" часа за 2 до шоу. Так и не поняла пока, зачем так глобально устраиваться - мы ушли с половины шоу: ну лазеры, ну периодически салют, но долго смотреть на прыгающие под разную музыку разные картинки я просто не вижу смысла.

Там же, в парке, в "4D" кинотеатре с небольшими нарезками из "Путешествия к центру Земли" за 20 минут показа кино я успела замерзнуть как цуцыненок.
Чем ближе к лету, тем больше у меня проблем с местными кондиционерами - я безумно, просто безумно мерзну в общественных местах: супермаркетах, кинотеатрах, музеях, кафе, в офисе - везде, где есть кондиционеры, мне жизненно необходима одежда с длинным рукавом, в то время как местные жители спокойно ныряют из жары на улице в чуть ли не минус в помещениях. Я никак не привыкну носить с собой какое-нибудь дополнительное утепление.

И сегодня прогулка по "Международному фермерскому рынку" - культовому местному крытому рынку с продуктами со всего мира для меня закончилась полным коллапсом - как только мы доехали до дома я до вечера сидела под пледом с горячим чаем. При +30 за бортом.

фото из инета
Tags: atlanta, health, stone mountain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments