avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Странные индийские овощи

Были тут в супермаркете - Че вдруг вцепился в турнепс, мол, ах, как я соскучился по этому вкусу, приготовлю. Я уже привыкла к тому, что в Индии готовят вообще любые овощи, там такое разнообразие овощей и фруктов, но вот турнепс мы еще не готовили =) Ждите рецепта =)

А тем временем где-то в Тамбовской губернии подрастает индийский "бешеный огурец" / karela (hindi)/ момордика / bitter melon - семена родители привезли из Индии, посадили на даче, теперь интересно, что вырастет =) Я маме сказала, что если получатся плоды, то я расскажу, как оно готовится =) Из-за естественного горького вкуса этого "огурца" там какие-то уловки при готовке должны быть, потом у свекрови спрошу =)

UPD: by ikkyo
"Кантола - это момордика вида Momordica dioica,
карела - китайская горькая тыква, тоже вид момордики Momordica charantia, а не бешеный огурец, который Ecbállium elatérium,
а гунда - это кордия, Cordia dichotoma (fragrant manjack)."


фото из инета


Там же, у родителей, посажена красная морковь: в Индии она действительно красная, а не оранжевая, самый распространенный сорт там. Че сказал, что был весьма удивлен, когда впервые вне Индии обнаружил, что красной моркови особо и не видно, что она везде оранжевая.

Или вот, чуда-юда на прилавке индийского магазина здесь, в Атланте. Че даже не в курсе, с чем эту гунду, простите, и кантолу едят =) Ибо, мол, это что-то южноиндийское.


Tags: food, indian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments