avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про унесенных ветром

В Атланте про "Унесенных Ветром" не знает только ленивый: образы Скарлетт и Ретта Батлера - знаковые символы столицы Джорджии, попадающиеся в любых сувенирных киосках, на открытках.
А все потому, что Маргаретт Митчел, автор "Унесенных Ветром", создала свой шедевр именно здесь, в простом доме в центре города, теперь доме-музее. И фильм "Gone with the wind" тоже здесь снимали, в нескольких точках недалеко от Атланты.

Еще во время своей прошлой командировки в Атланту я была в доме-музее Маргаретт Митчел - милом старом домике среди небоскребов, специально отреставрированном и превращенным в музей автора этой эпической новеллы.

На самом деле Маргарет Митчел с супругом жили на нижнем этаже дома, им не принадлежал весь дом. В любом случае, в доме-музее сохранилась обстановка, в которой жила автор книги: кресло, пишущая машинка, простые бытовые предметы - так жила моя бабушка, наверно, когда молодая была =) За исключением пишущей машинки =)


И вместе с Че мы давно уже собирались доехать до небольшого исторического городка недалеко от Атланты, Jonesboro, где во время войны между Севером и Югом в США была весьма значительная битва, и где находится дом, ставший в фильме "Унесенные Ветром" прекрасным поместьем Тара, домом Скарлетт, а также музей "Дорога в Тару", где находится несколько костюмов, в которых Вивьен Ли играла Скарлетт в фильме.

Девочки, моему воссторгу не было предела! ("Девочки" - это потому, что воссторг девчачий =) )
Когда-то в детстве родители нас с сестрой частенько вывозили в театр, на балет. И в антракте мне нравилось гулять по "музею балета" в здании театра, рассматривая вблизи театральные костюмы, балетные пачки: мне ужасно нравилось рассматривать вблизи то волшебство, что при просмотре представления можно было увидеть только на сцене, издалека: чистый детский воссторг. Точно такое же ощущение у меня было, когда я увидела костюмы Скарлет сегодня! Вот именно те костюмы, на которые я смотрела через старую пленку старого фильма на экране, восхищаясь Скарлет, в которых представляла себе капризную южанку, листая страницы романа - теперь они были реальные, я могла рассмотреть каждую деталь этой красоты! =)









Сегодня в поместье, где снимался фильм, Stately Oaks Plantation, находящемся в Jonesboro, был выходной, и нам не удалось посмотреть на "дом Тары" внутри. Просто постояли у ворот, восхищаясь отсветами белого в зелени, восхитительного, воздушного, как платье Скарлетт...

Tags: atlanta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →