avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про парк аттракционов "6Flags"

В качестве приобщения к американской культуре, вместо ранчо вчера выбрали поход в парк аттракционов, знаменитый в США бренд "6Flags".



Мы были с одной знакомой семьей с ребенком, поэтому большинство времени провели спокойно прогуливаясь между аттракционами или просто болтая, пока ребенок на детских каруселях катался, спокойно, без спешки, просто расслабляя голову.

3 факта о посещении этого парка аттракционов, которые меня потрясли:

1) Эффект от поездок на американских горках: глаза мои горели аки у влюбленной школьницы аж до вечера. Черт, я давно не видела этого блеска в глазах, глядясь в зеркало =) И это при том, что я всего на двух аттракционах прокатилась: один был не очень высокий, но с тремя "мертвыми петлями", второй без "мертвых петель", просто быстрая поездка на вагонетках. Остальное время - мелкие карусели. Ибо на огромные дикие американские горки я не пойду никогда - я не знаю, как отреагирует мой организм на падения с таких гигантских высот и гигантские мертвые петли.



А еще мы попали на представление в стиле кантри: полчаса поппури из кантри-музыки в зажигательном исполнении нескольких певцов.



2) Нездоровая еда в парке. Я знала, что со здоровой едой будут проблемы, поэтому заранее захватила с собой немного сыра и пару яблок на перекус. То, что продавали в точках общепита на мой взгляд едой просто не являлось. На обед пришлось к полному удивлению продавца в общепите с мексиканской кухней попросить мне просто в тарелку насыпать листьев салата и остальных овощей, используемых обычно для приготовления "бурито" (бурито - это почти то же самое, что и "шаверма/шаурма", только обычно с рисом и вареной фасолью)
То, что ели люди, гуляя по парку, приводило меня в полный ужас. Особенно вот это:

Funnel Cake



3) Там было просто огромное скопление огромных людей в минимальной одежде. Я стараюсь не поддерживать миф о проблемах с ожирением в США, ибо и на Кипре на некоторых британцев насмотрелась, да и бегунов по утрам много встречаю.

Но вот вчера был какой-то перебор: этих огромных людей было просто очень много в одном месте. Да, много спортивных людей тоже. Но умение огромных, за 200 кг, американцев носить мини шорты, их которых вываливаеются огромные груды жира - я не могу оправдать никакими культурными нормами. И да, я усиленно старалась этого всего не замечать, но это все равно, что не замечать калек на улицах Индии - глаза отводишь, но краем глаза все равно улавливаешь, что они все равно есть.
фото из инета

Вот таких людей, как по центру на фото там было очень много, а еще я видела несколько экземпляров в 2! раза больше того, что на фото.


А вообще - в такие парки не только на аттракционы надо ходить, гулять и дышать свежим воздухом, а просто ради peaoplewatching - на людей посмотреть =) Порадовалась огромному количеству самого разнообразного народа, всех рас, национальностей, комплекций, возрастов и видов =) Да и вообще - весело время провели =)
Следующая остановка - аквапарк "6 Flags", как потеплеет =)
Tags: atlanta, thoughts, usa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal