Свекры мои года два назад увлеклись йогой. Когда здоровье начало давать серьезные сбои. Я уже не помню точно их расписание, но что-то вроде как встают в 4 утра, идут в гурдвару, возвращаются в 6, и час-полтора занимаются. По программам одного весьма популярного в Индии гуру, Swami Ramdev (Баба Рамдев), идущим по телевизору с завидной регулярностью. Рамдев этот весьма загадочный, смотрите сами:
Но слава Будде, что свекры хоть так занимаются: хоть так-то здоровье поддерживают. К тому же через какое-то время после начала занятий они действительно стали чувствовать себя на порядок лучше, повеселели и посвежели. И когда мы бываем в Индии показывают мне то упражнения для избежания поседения волос - потирание ногтей обоих рук друг о друга, то какие-нибудь еще диковинные дыхательные практики, уговаривают меня начать заниматься йогой тоже, а не только бегать. На что я как-то показала свекрам свои утренние упражнения: качание пресса, отжимания на руки, растяжки, приседания. Свекры сказали "У-у, не, мы так не можем, мы лучше йогой =) ". Вот такой культурный обмен получился.
Интересно, какова будет их реакция, когда они узнают, что я теперь раз в неделю буду посещать уроки йоги.
Да-да, это не опечатка - вчера сходила впервые. И теперь поясню почему,
У меня серьезные подозрения по поводу того, что с таким подходом по поводу сознания и прочих несогласностей с основными идеями йоги, особо многому научиться у меня не получится, но если это поможет мне сделать спину, то я не против. Хотя во время последнего этапа урока вчера - расслабления, когда учитель говорил про освобождение сознания и тд, я с удовольствием размышляла о некоторых текущих задачах, вместо того, чтобы гнать мысли из головы и добиваться тишины в сознании.
Френды-йогисты, у вас есть чудный повод рассказать мне про свои впечатления о йоге и все, что вы думаете по этому поводу. ;)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →