?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индийские сладости

Сегодня будет мало текста, много-много картинок, ну так, чтобы уравновесить вчерашний текст =)

Итак, индийские сладости - это песня песней =)
Это умереть как вкусно и продать душу за кусочек свежего гулаб-джамуна или чего там еще.
Здесь в США конечно местные владельцы индийских магазинов уже навострились воспроизводить почти аутентичный вкус. Но все равно - ничто не сравнится с самым вкусным в мире горячим свежим джалеби и гулаб-джамуном, который пекут свежими на одном углу запутанных базарных улочек у Золотого Храма в Амритсаре: побывать в Амритсаре и не попробовать их - просто непростительно =)


Gulab Jamun


Jalebi


Большинство индийских сладостей готовятся без яиц, с вариациями различных комбинаций, консистенций и способов приготовления муки, сахара, молока, домашнего индийского сыра панира и кондитерских специй - кардамона, фисташек, миндаля...

Фольга, кстати, настоящая, говорят серебрянная =)






















Tags:

Comments

lakshmi_7
May. 7th, 2009 08:52 pm (UTC)
часа три и у меня в таре оставалось лишь молоко, ни разу не загустевшее, но уменьшившееся в объеме.
я не буду больше себе мозг иметь, 3 часа плиту гонять - проще в индийском шопе купить или в кафе.
la_sorciere
May. 7th, 2009 08:55 pm (UTC)
да купить всегда проще... я бурфи тока 2 раза делала... последнимй раз мешали всей компанией)))

а посуда была толстостенная?
lakshmi_7
May. 7th, 2009 09:01 pm (UTC)
толстостенная. все по книге делала,
вот чо нам пишет книга:
"8 чашек (1,9литра) цельного молока
100гр сахара, 1 ст.л. сл масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняцца, уменьшите огонь, штобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает окола часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна)."

И дальше пишут, што мешать и мешать, пока в густую пасту не превратицца.

У меня из двух литров осталось поллитра, и никакой пасты. Жирность 3,5%, максимальная, которая у нас продаецца.
la_sorciere
May. 7th, 2009 09:10 pm (UTC)
у меня похоже та же книга - ведическое искусство кулинари))

у меня все уварилось... наверное все дело в силе огня...

согласна, занятие не для слабонервных))
lakshmi_7
May. 7th, 2009 09:14 pm (UTC)
ну, чоткая книга))
la_sorciere
May. 7th, 2009 09:16 pm (UTC)
ага))

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow