?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индийские сладости

Сегодня будет мало текста, много-много картинок, ну так, чтобы уравновесить вчерашний текст =)

Итак, индийские сладости - это песня песней =)
Это умереть как вкусно и продать душу за кусочек свежего гулаб-джамуна или чего там еще.
Здесь в США конечно местные владельцы индийских магазинов уже навострились воспроизводить почти аутентичный вкус. Но все равно - ничто не сравнится с самым вкусным в мире горячим свежим джалеби и гулаб-джамуном, который пекут свежими на одном углу запутанных базарных улочек у Золотого Храма в Амритсаре: побывать в Амритсаре и не попробовать их - просто непростительно =)


Gulab Jamun


Jalebi


Большинство индийских сладостей готовятся без яиц, с вариациями различных комбинаций, консистенций и способов приготовления муки, сахара, молока, домашнего индийского сыра панира и кондитерских специй - кардамона, фисташек, миндаля...

Фольга, кстати, настоящая, говорят серебрянная =)






















Tags:

Comments

oranta
Apr. 30th, 2009 03:34 pm (UTC)
Re: Молоко+сахар=моя смерть
Неа. Просто сладкое - неинтересно. Именно такое сладкое, чтобы и сахар, и молоко. И желательно чтобы сливочное масло или сливки - да, я забыла про взбитые сливки. Апофеоз - жирные сливки, в которых растворяется белый шоколад. В зависимости от жирности и концентрации в дальнейшем после охлаждения используется для соуса к десертам или для взбивания в мусс. Готовлю ровно 1 раз в год.

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow