?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индийские сладости

Сегодня будет мало текста, много-много картинок, ну так, чтобы уравновесить вчерашний текст =)

Итак, индийские сладости - это песня песней =)
Это умереть как вкусно и продать душу за кусочек свежего гулаб-джамуна или чего там еще.
Здесь в США конечно местные владельцы индийских магазинов уже навострились воспроизводить почти аутентичный вкус. Но все равно - ничто не сравнится с самым вкусным в мире горячим свежим джалеби и гулаб-джамуном, который пекут свежими на одном углу запутанных базарных улочек у Золотого Храма в Амритсаре: побывать в Амритсаре и не попробовать их - просто непростительно =)


Gulab Jamun


Jalebi


Большинство индийских сладостей готовятся без яиц, с вариациями различных комбинаций, консистенций и способов приготовления муки, сахара, молока, домашнего индийского сыра панира и кондитерских специй - кардамона, фисташек, миндаля...

Фольга, кстати, настоящая, говорят серебрянная =)






















Tags:

Comments

bebita_ferreira
Apr. 30th, 2009 01:56 pm (UTC)
Я могу есть только гулаб джамуны(правда, я как-то их съела тазик, и, наверное, вобще-то больше не могу)))), расгуллу(когда вкусно сделаная..а то иногда она не spongy получается, а такая..хлипкая какая-то), и еще эти штуки с фольгой, не знаю, как называются.
Остальное мне кажется приторным и жирным.
avatarakali
Apr. 30th, 2009 02:02 pm (UTC)
"приторным и жирным" - That's the idea ;)
надо сказать, гулаб джамун мне тоже сначала настолько приторно сладким показался, что чуть ли не зубы заломило.
Все эти сладости имеют настолько концентрированный вкус, что их действительно больше одного кубика не съешь.

Разгуллу, кстати, специально двух видов делают. Мне, например, как раз не нравится "резиновая"

Вон те "иранские ладду" мне тоже нравятся - они песочные такие, более "легкие"
bebita_ferreira
May. 2nd, 2009 10:59 am (UTC)
Растительная жирность - от масла, в котором оно жарится, мне не нравится. Животная, молочная жирность, как в шоколаде, или вот как в чак-чаке, где палочки должны жариться на топленом масле - это для меня, невегатарианца, совсем другое дело)))

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow