?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индийские сладости

Сегодня будет мало текста, много-много картинок, ну так, чтобы уравновесить вчерашний текст =)

Итак, индийские сладости - это песня песней =)
Это умереть как вкусно и продать душу за кусочек свежего гулаб-джамуна или чего там еще.
Здесь в США конечно местные владельцы индийских магазинов уже навострились воспроизводить почти аутентичный вкус. Но все равно - ничто не сравнится с самым вкусным в мире горячим свежим джалеби и гулаб-джамуном, который пекут свежими на одном углу запутанных базарных улочек у Золотого Храма в Амритсаре: побывать в Амритсаре и не попробовать их - просто непростительно =)


Gulab Jamun


Jalebi


Большинство индийских сладостей готовятся без яиц, с вариациями различных комбинаций, консистенций и способов приготовления муки, сахара, молока, домашнего индийского сыра панира и кондитерских специй - кардамона, фисташек, миндаля...

Фольга, кстати, настоящая, говорят серебрянная =)






















Tags:

Comments

avatarakali
Apr. 30th, 2009 12:22 pm (UTC)
э-э =) я пока из этого мастерства только гаджареллу делала: там в индийской кулинарии все на выпаривании молока основано, а у меня просто нет столько терпения! =)
lakshmi_7
Apr. 30th, 2009 03:09 pm (UTC)
я один раз пыталась молоко для бурфи выпаривать
наше, 3,5%
молоко выпарилось, но нифига не загустело

зато я вчера сандеш делала, из творога, сахара и розовой воды.
http://www.instablogsimages.com/images/2008/11/07/sandesh_wlJ5A_2331.jpg
avatarakali
Apr. 30th, 2009 03:26 pm (UTC)
вах! как красиво и аккуратно получилось!
burk
May. 1st, 2009 09:12 am (UTC)
просто там надо брать смесь молока и сливок, тогда все замечательно выпаривается :)
lakshmi_7
May. 1st, 2009 09:14 am (UTC)
ну кто ж знал
в рецепте стояло только молоко
burk
May. 1st, 2009 09:15 am (UTC)
это наверно хорошее натуральное имелось в виду :)
а магазинное уже давно не молоко :))
У нас вот книжка с адаптивными рецептами, там уже сливки указаны.
lakshmi_7
May. 1st, 2009 09:20 am (UTC)
у меня вот такая книжко
http://lh6.ggpht.com/_yN1E-e0aS0w/RqIcU-e8UEI/AAAAAAAABRg/JAW5xPkIW6E/image0-1.jpg
еще 93 года
как раз тогда волна пошла моды на ведическую кухню, потому, што от нее худеешь якобы (ну если пряностей нафигачить побольше и говорить без кляра) мама эту книгу с набором пряностей спецом заказывала)))
la_sorciere
May. 7th, 2009 08:45 pm (UTC)
часа 3 и бурфи вполне выпаривалось)
lakshmi_7
May. 7th, 2009 08:52 pm (UTC)
часа три и у меня в таре оставалось лишь молоко, ни разу не загустевшее, но уменьшившееся в объеме.
я не буду больше себе мозг иметь, 3 часа плиту гонять - проще в индийском шопе купить или в кафе.
la_sorciere
May. 7th, 2009 08:55 pm (UTC)
да купить всегда проще... я бурфи тока 2 раза делала... последнимй раз мешали всей компанией)))

а посуда была толстостенная?
lakshmi_7
May. 7th, 2009 09:01 pm (UTC)
толстостенная. все по книге делала,
вот чо нам пишет книга:
"8 чашек (1,9литра) цельного молока
100гр сахара, 1 ст.л. сл масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняцца, уменьшите огонь, штобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает окола часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна)."

И дальше пишут, што мешать и мешать, пока в густую пасту не превратицца.

У меня из двух литров осталось поллитра, и никакой пасты. Жирность 3,5%, максимальная, которая у нас продаецца.
la_sorciere
May. 7th, 2009 09:10 pm (UTC)
у меня похоже та же книга - ведическое искусство кулинари))

у меня все уварилось... наверное все дело в силе огня...

согласна, занятие не для слабонервных))
lakshmi_7
May. 7th, 2009 09:14 pm (UTC)
ну, чоткая книга))
la_sorciere
May. 7th, 2009 09:16 pm (UTC)
ага))

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow