?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индийские сладости

Сегодня будет мало текста, много-много картинок, ну так, чтобы уравновесить вчерашний текст =)

Итак, индийские сладости - это песня песней =)
Это умереть как вкусно и продать душу за кусочек свежего гулаб-джамуна или чего там еще.
Здесь в США конечно местные владельцы индийских магазинов уже навострились воспроизводить почти аутентичный вкус. Но все равно - ничто не сравнится с самым вкусным в мире горячим свежим джалеби и гулаб-джамуном, который пекут свежими на одном углу запутанных базарных улочек у Золотого Храма в Амритсаре: побывать в Амритсаре и не попробовать их - просто непростительно =)


Gulab Jamun


Jalebi


Большинство индийских сладостей готовятся без яиц, с вариациями различных комбинаций, консистенций и способов приготовления муки, сахара, молока, домашнего индийского сыра панира и кондитерских специй - кардамона, фисташек, миндаля...

Фольга, кстати, настоящая, говорят серебрянная =)






















Tags:

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elpi_da
Apr. 30th, 2009 12:14 pm (UTC)
а где же рецепты?))
avatarakali
Apr. 30th, 2009 12:22 pm (UTC)
э-э =) я пока из этого мастерства только гаджареллу делала: там в индийской кулинарии все на выпаривании молока основано, а у меня просто нет столько терпения! =)
(no subject) - lakshmi_7 - Apr. 30th, 2009 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Apr. 30th, 2009 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - burk - May. 1st, 2009 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lakshmi_7 - May. 1st, 2009 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - burk - May. 1st, 2009 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lakshmi_7 - May. 1st, 2009 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - la_sorciere - May. 7th, 2009 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lakshmi_7 - May. 7th, 2009 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_sorciere - May. 7th, 2009 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lakshmi_7 - May. 7th, 2009 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_sorciere - May. 7th, 2009 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lakshmi_7 - May. 7th, 2009 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_sorciere - May. 7th, 2009 09:16 pm (UTC) - Expand
algo
Apr. 30th, 2009 12:50 pm (UTC)
А-а-а! Красота какая! А что самое вкусное? Какие тебе больше нравятся?
avatarakali
Apr. 30th, 2009 01:53 pm (UTC)
горячий свежий гулаб джамун - самое вкусное, вот эти шарики теста в розовом сиропе - м-м-м...

barfi - это такое общее название прессованных сладостей, порезанных ромбиками, они лучше всего переносят длительные путешествия, в отличие от сладостей с более вязкой консистенцией - в таких больше невыпаренного молока, и, соответственно, больше шансов закисания по дороге. А барфи не портятся чуть ли не неделями
ssolaa
Apr. 30th, 2009 01:47 pm (UTC)
Да что ж такое?? Я ж худеюююююююю!!!!
avatarakali
Apr. 30th, 2009 02:04 pm (UTC)
ну ничего, это же только виртуальные сладости, от них не полнеют ;)
Молоко+сахар=моя смерть - oranta - Apr. 30th, 2009 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ssolaa - Apr. 30th, 2009 03:12 pm (UTC) - Expand
netti2
Apr. 30th, 2009 01:47 pm (UTC)
Ахххх, подавилась слюной. Даже не зная каково оно на вкус, на вид нереально аппетитно
avatarakali
Apr. 30th, 2009 02:04 pm (UTC)
а на вкус - сладко-сладко ;)
(no subject) - hitrkrolik - Apr. 30th, 2009 01:53 pm (UTC) - Expand
avatarakali
Apr. 30th, 2009 01:56 pm (UTC)
это морковка =)

у меня в дисклеймере есть рецепт гаджареллы (гаджар=морковь на хинди/панджаби)
вот такие сладости как на этой фото делаются похожим образом: за основу берется морковь, тушеная в сладком молоке
bebita_ferreira
Apr. 30th, 2009 01:56 pm (UTC)
Я могу есть только гулаб джамуны(правда, я как-то их съела тазик, и, наверное, вобще-то больше не могу)))), расгуллу(когда вкусно сделаная..а то иногда она не spongy получается, а такая..хлипкая какая-то), и еще эти штуки с фольгой, не знаю, как называются.
Остальное мне кажется приторным и жирным.
avatarakali
Apr. 30th, 2009 02:02 pm (UTC)
"приторным и жирным" - That's the idea ;)
надо сказать, гулаб джамун мне тоже сначала настолько приторно сладким показался, что чуть ли не зубы заломило.
Все эти сладости имеют настолько концентрированный вкус, что их действительно больше одного кубика не съешь.

Разгуллу, кстати, специально двух видов делают. Мне, например, как раз не нравится "резиновая"

Вон те "иранские ладду" мне тоже нравятся - они песочные такие, более "легкие"
(no subject) - bebita_ferreira - May. 2nd, 2009 10:59 am (UTC) - Expand
lakshmi_7
Apr. 30th, 2009 03:16 pm (UTC)
я б там за три дня раскабанела
я в индийских ресторациях-то еле сдерживаюсь
avatarakali
Apr. 30th, 2009 03:23 pm (UTC)
да-да =) в поездке в Индию нужна недюжиная сила воли =)
vanlandingham
Apr. 30th, 2009 03:27 pm (UTC)
Мне очень вот то, что на второй картинке, нравится! У нас у девочки одной мама тут готовит. А еще то, что на самой последней. А еще эта же мама привозила эти сладости из самой Индии, уж не знаю, как она через аэропорт прошла со всем добром:)
avatarakali
Apr. 30th, 2009 03:58 pm (UTC)
нормально это все через аэропорт проносится, у нас в компании традиция: кто едет в Индию, привозит по 1-2 кг таких сладостей, угощать коллег =) Вон на днях с юга Индии привезли разгуллу (ее на фото нет, но она как гулаб-джамун, только белая, и тоже в сиропе =) )
(no subject) - vanlandingham - Apr. 30th, 2009 04:03 pm (UTC) - Expand
bec_ket
Apr. 30th, 2009 07:06 pm (UTC)
индийские сладости... нужно знать где пкупать
когда я путешествовала по Индии, то наткнулась впервые на них в Бодх-Гае, к одной палатке за день мы возвращались трижды за дозаправкой
а когда купили конфетки в Варанаси, были сильно разочарованны
avatarakali
Apr. 30th, 2009 07:09 pm (UTC)
точно! очень важно! даже в самом маленьком городке есть несколько кафе, где делают одни сладости лучше, другие хуже, а в каком-то еще кафе - какие-то третьи сладости лучше получаются, в общем, действительно знать надо. Но - в индийских кафе прежде, чем покупать, запросто можно попросить попробовать маленький кусочек

потому я про тот угол в Амритсаре и упомянула - проверенная "золотая жила" гулабджамунного производства =)
the_ting_ting
Apr. 30th, 2009 08:17 pm (UTC)
эту фольгу я несоколько раз пыталась скалупывать, но мой парень говорит, что ее можно кушать. Ты не знаешь, это правда?
avatarakali
Apr. 30th, 2009 08:33 pm (UTC)
совершенно верно, причем даже говорят, что она улучшает пищеварение (гы, это при сладостях-то)
сабж запросто прогуглить можно, но в любом случае - ее для того и наносят на сладости, чтобы с ней есть
immortal_yogurt
Apr. 30th, 2009 08:34 pm (UTC)
О боги-боги, как же вкусно это даже выглядит.
вообще, очень похоже на принцип турецких сладостей. они все напоминают пудинги. в основе крахмал и мука. я их называю дрожалки.
а мой вопрос по поводу Кипра мимо вас прошел или он просто не достоин внимания?)
avatarakali
Apr. 30th, 2009 08:38 pm (UTC)
а, блин, где вопрос? Я про Кипры обычно вопросы не пропускаю, миль пардон, пошла искать =)

не, турецкие / арабские сладости какие-то все или плотные, или тягучие, в общем, другие, в них и правда крахмал. А в индийских крахмал не присутствует
(no subject) - immortal_yogurt - Apr. 30th, 2009 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Apr. 30th, 2009 08:50 pm (UTC) - Expand
dessert_flower
Apr. 30th, 2009 09:03 pm (UTC)
Слегка побилась об стенку...
Вот считается, что я к сладостям ровно дышу, но у меня идефикс - попробовать настоящий гулаб-джамун! И бурфи!
Потому что что-то типа джалеби у нас тут продают, а я, как помешанная на молочном, мечтаю о молочных сладостях...

Сама делала шрикханд. Давно. Понравилось.
Варила пхал ка халава из яблок - все осы в округе были мои, но это получилось потрясающе вкусно, несмотря на то, что мармелад был как-бы жирный.
Делаю периодически пхал ка пакора.

avatarakali
Apr. 30th, 2009 09:10 pm (UTC)
"Слегка побилась об стенку..."
я знала, что тебе понравится =)
сама иногда смотрю на эти фото и сладко вздыхаю =))

халва из яблок - это клева =) но насчет ос представляю - когда в моем детстве в России бабушка варила варенье... в общем, есть разные методы закупоривания помещения от ос - но они все равно пролезут =)
(no subject) - dessert_flower - Apr. 30th, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - avatarakali - Apr. 30th, 2009 09:32 pm (UTC) - Expand
anka911
Apr. 30th, 2009 11:39 pm (UTC)
oy kak krasivo! U nas est' nebol'shoy indiyskiy restoran specializiruyshiysya na imenno vat takih vot sladostyah. V blijayshie vihodnie nujno budet zaehat'.
inkakris
May. 1st, 2009 07:24 am (UTC)
О, бальзам на мою сладкоежкинскую душу!
Вот я бы у такой витрины не удержалась и накупила бы всего понемногу, а потом мы с дочкой дегустировали бы)))))
burk
May. 1st, 2009 09:14 am (UTC)
как вкусно все.. аж слюньки потекли :)

Дома делали различные вариации бурфи. Обидно только что столько часов выпаривания дают смесь по вкусу напоминающую вареную сгущенку :) которую сварить гораздо проще :)) Но потом мы раздобыли разных рецептов и стало вкуснее :Р
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow