avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Детройт: про сикхов и афроамериканцев

Что бы Вы показали в своем городе, куда бы повели гостя, приехавшего в город на пару дней?
Провели бы тур по музеям, историческим местам и религиозно-архитектурным памятниками города? Показали бы захватывающие дух виды города? Провели бы по увеселительным местам, магазинам и клубам?

Вчера мое знакомство с Детройтом было весьма неоднозначным =)
Сначала мы провели какое-то время в гурдваре: там проходил детские соревнования в ораторском искусстве - дебаты, с основной темой "Сикхизм", организованные ассоциацией сикхских гурдвар в этом районе. Послушала, как детки повторяют то, что им сказали повторять родители, и только у нескольких подростков горел огонек в глазах, когда они сами говорили об основных концепциях сикхизма, об индивидуальности сикхов, о том, как они понимают сикхизм, а не повторяли цитаты из книг.



Потом проехали в район Belle Isle - тур по местам сборищ афроамериканского населения города. Теперь я лучше понимаю, почему этот город считается неблагополучным с криминальной точки зрения: в парке на Belle Isle машина с индийской семьей и белой девушкой внутри явно напрашивалась на неприятности, среди толп афроамериканцев. Когда-то я думала, что в Атланте в центре города белому человеку неуютно: так я ошибалась - вот в Детройте - это да, это неуютно! В Атланте белый человек запросто может гулять в Undeerground Atlanta, районе центра города, где обычно зависают афроамериканские подростки. Но заявиться в район Детройта Belle Isle в дни, когда там не проходят специально организованные фестивали, на которые собирается самый разнообразный народ - это такой занятный способ если не самоубийства, то весьма тяжелых последствий столь легкомысленного поведения. Останавливаться мы не стали







Посещение богатого района на берегу Grosse Pointe на берегу озера Сейнт Клэр было очень контрастным - не смотря на то, что район находится совсем недалеко от района с полуразрушенными домами времен Великой Депрессии: в Grosse Pointe гламурно-красиво. Но пора бежать - сегодня еще несколько экскурсов по городу, впечатления позже =)
Tags: detroit, family, sikhism, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →