avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Broken things или осколки на счастье

Френдесса oruka подняла тему бития посуды, и я просто погрузилась в подсчет того, что я успела расколотить за свою жизнь.

Ну вот я тут при распаковке упакованных в контейнер вещей разгокала стаканчик, переживший переезд из Турции в Тамбов, из Тамбова в Москву, из Москвы на Кипр и с Кипра в США, и доблестно павший в моих руках. Точнее выпавший из моих рук. Это уметь надо

Когда была в командировке в Москве, в отеле Holiday Inn: у меня как-то неловко стеклянное кольцо с пальца соскочило, в ванной отеля - разбилось на тысячи-тысячи кусочков. Пришлось звать уборщицу, попросила прислать со словами "у меня тут в ванной кое-что разбилось" Приходит уборщица, посмотрела на мою тонкую ювелирную работу и говорит:
- Уфф, это мелочи, я то уже думала что-то побольше разбили. А то в прошлый раз меня вызывали - так постояльцы зеркало на стене разбили
(Я так прикинула - как можно было разбить зеркало на стене в отельной ванной....)

Вы никогда нарочно посуду не били? (женатых израильтян неинтересно это спрашивать)

Не в силу традиций, а в силу эмоций, нет?
Ну как в "Принцессе цирка":
- Ах, она цирк... цирк...
Гнева там, например...
О, в гневе я страшна!
В гневе я однажды страшно красиво, изящным движением с ускорением разбила о чисто белый кафель стеклянный бокал с морковным соком. Это было настолько художественно, что мне даже ничуть не жаль о содеянном: напротив - получилось очень яркое мгновение жизни. =) Но я больше не буду, конечно =)

Я много еще чего случайно разбивала по жизни: гитару (Вадим, я помню!), телефон (мам, пардон, а?), несчетное количество тарелок. Че так вообще как посуду моет - так... в общем, не люблю я, когда он посуду моет ;)


фото (c) vera_klokova


Впомнилось, как на нашей свадьбе, в утро подготовки к свадьбе, Че прыжком на глиняные крышки для горшков разбил их на мелкие кусочки - на счастье.

UPD: вспомнила еще, в коллекцию: у меня хранится советский секундомер, подаренный отцом, вечный такой, со знаком ГОСТА, ну классика. Так вот как раз когда контейнер собирали, он у меня как-то неловко из рук выпал на тот же кафель - и теперь не ходит =( Чего с ним делать - не представляю, но храню - вдруг в России есть еще умельцы, которые могут его починить, в следующий раз поедем - попробуем найти таких....

в 2005м купила в Страсбурге магнитик на холодильник, фарфоровый соборчик. Сам магнит - совершенно не крепкий оказался, и этот соборчик летал у меня с холодильника с тех пор столько раз, что соборчик стал сарайчиком каким-то =) но не выбрасываю, ибо память все равно =)
А что разбили вы, что запомнилось?
Tags: about me
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal